“百年征程波澜壮阔 奋斗初心历久弥坚”庆祝建党100周年在京赣籍青年演讲比赛落下帷幕

发布时间:2021-04-25
  
  

  为庆祝建党100周年,在北京赣籍青年中深入开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题教育活动。4月24日,由江西省人民政府驻京办主办、江西省驻京团工委承办的“百年征程波澜壮阔 奋斗初心历久弥坚”演讲比赛决赛在北京厦航嘉年华酒店举行。江西省人民政府副秘书长,省政府驻京办党组书记、主任金俊平 ,省政府驻京办党组成员、副主任高延平,省政府驻京办一级巡视员吴文凯到场观看比赛,并为获奖选手颁奖,来自社会各界的200多名在京赣籍青年共同观看了本场比赛。

  

  本次大赛共有13位选手经过初赛角逐胜出,通过9位评委的现场评选打分,评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名和优胜奖7名,优秀集体组织奖3名。

  决赛现场,各位青年选手满含深情地回顾了中国共产党百年的非凡历程和光辉历史,重温了中国共产党员的初心与使命,抒发了对家乡江西这片红色故土的热爱与眷恋。同时,结合自身工作实际、亲身经历和所学所感,用鲜活感人的事迹、生动朴实的话语、真挚饱满的情感,讲述了一个个感人肺腑,可歌可泣的动人故事。故事中既有为革命抛头颅、洒热血的革命先烈,也有参与脱贫攻坚和抗击疫情而默默奉献的基层干部,更有在平凡的岗位上做出不平凡业绩的普通党员。

  此次演讲不仅仅是一场竞赛,更是深化40万在京赣鄱儿女对党史的学习与认识,通过学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步激励广大赣籍青年在回望历史中感悟初心使命、在鉴往知来中强化使命担当,充分展现了赣鄱儿女爱党爱国的热情和立志传承红色基因,勇担青春使命的坚定信念。