江西省驻京机构党委(扩大)会议召开

发布时间:2021-04-23
  

  4月21日,江西省驻京机构党委扩大会议在抚州驻京联络处召开。会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员会议、十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,审议了有关工作事项,抚州联络处代表各市驻京联络处交流了党建工作经验,省政府副秘书长,省驻京办党组书记、主任,省驻京机构党委书记金俊平同志总结回顾了2020年度驻京机构党的建设和全面从严治党工作,部署了下一阶段驻京机构党史学习教育和全面从严治党工作。   

  会议认为,2020年,省驻京机构党委在省委的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持党要管党、全面从严治党,突出政治引领,党的政治建设进一步加强;突出教育管理,思想理论武装进一步强化;突出履职尽责,党的组织基础进一步筑牢;突出疫情防控,先锋模范作用进一步彰显;突出党建引领,党组织优势进一步激发;突出监督检查,廉洁从政意识进一步提升;以过硬的担当、过硬的措施、过硬的作风,高标准严要求推进党的建设工作,取得了新的成效。   

  会议指出,2021年是建党100周年,是我国“十四五”发展规划开局之年,省机构党委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,以党的政治建设为统领,牢牢把握驻京党建使命任务,突出抓好党员干部队伍能力建设,扎实开展党史学习教育,深入推进全面从严治党,推动驻京机构党的建设高质量发展,为创造新时代“第一等”驻京工作提供坚强保证,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会议强调,一是要提高政治站位,深刻认识党史学习教育重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,紧密结合驻京工作实际,以更高的标准、更实的举措,扎实开展好党史学习教育,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。二是要把握目标要求,高质量落实党史学习教育各项任务,坚持学史明理、深化理论武装,坚持学史增信、坚定理想信念,坚持学史崇德、永葆政治本色,坚持学史力行、奋力开创新局,把党史学习教育和新时代驻京事业发展结合起来,和树立“忠诚、担当、奉献、守纪”四个形象结合起来,激发活力、构筑优势,以实实在在的工作成效检验学习教育的效果。三是要加强组织领导,确保党史学习教育取得扎实成效,压实责任、周密部署,科学安排、有序推进,把牢方向、浓厚氛围,把学习教育成果转化为争创“第一流”驻京办事处的强大动力,奋力谱写驻京工作高质量发展的新篇章。

  会议要求,一是要坚决扛起主体责任,牢固树立“不抓党建是失职,抓不好党建是渎职”的理念,强化“主动、主业、主角、主责”,切实把主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,把全面从严治党各项任务落到实处。二是要全面夯实基层基础,抓紧推进两个“全覆盖”,持续擦亮我省驻京流动党建工作品牌,积极探索开展符合驻京实际、富有特色的党建活动。三是要驰而不息正风肃纪,加强廉政警示教育,强化作风建设,严守纪律规矩,不断开创全面从严治党工作新局面。

  驻京机构党委委员、纪委委员、各设区市驻京联络处负责人、各直属党组织负责同志参加会议。抚州市各县流动党支部书记列席会议。