江西省政府驻北京办事处召开2021年全面从严治党工作会

发布时间:2021-03-29
 

 

    3月26日,江西省政府驻北京办事处召开2021年全面从严治党工作会议。省纪委省监委驻省政府办公厅纪检监察组副组长王承忠一行到会指导并作讲话。省政府副秘书长,办党组书记、主任金俊平出席会议并讲话,办党组成员、副主任、驻京机构纪委书记侯熙文报告了办事处2020年度全面从严治党工作,办领导吴文凯、熊炎飞出席会议。会议观看了警示教育片《迷失的初心》,办党组书记金俊平与班子成员、各处室负责人签订了《2021年全面从严治党目标责任书》。会议总结回顾了2020年全面从严治党工作,研究部署了2021年全面从严治党工作。

    金俊平指出,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是我们党成立 100 周年。今年的全面从严治党工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话和指示批示精神,认真落实十九届中央纪委五次全会、省纪委十四届六次全会精神,坚持以党的政治建设为统领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕办事处“一二三四”工作思路,全面落实“两个责任”,进一步提升党组织的政治功能和组织功能,强化制度执行,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为实现创造新时代“第一等”驻京工作目标开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100 周年。  

    金俊平强调,要以政治建设为统领,坚持把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,旗帜鲜明加强党的建设。要以思想教育为基石,开展好党史学习教育,落实意识形态工作责任,坚持不懈抓好理论武装。要以组织建设为基础,加强基层党组织建设,打造过硬干部队伍,推进党建工作创新,统筹推进党建与业务工作深度融合,切实提升党建工作成效。要以作风建设为抓手,毫不松懈纠治“四风”,把作风建设贯穿模范机关创建始终,营造忠诚守纪、担当奉献的良好氛围。要以压实主体责任为重点,认真落实“一岗双责”,紧盯关键环节开展监督,建设高素质纪检干部队伍,持续推进党风廉政建设高质量发展,坚定不移纵深推进全面从严治党各项工作,为描绘好新时代江西改革发展新画卷发挥新的更大的驻京作用!

    省纪委省监委驻省政府办公厅纪检监察组副组长王承忠在讲话中充分肯定了省政府驻京办事处全面从严治党工作,并从履行监督责任角度,强调要从政治上看清自身特别需要讲政治的内在要求、看到自身是江西党风政风的一面“镜子”、看清全面从严治党与实现驻京办工作目标的相互关系。要强化主体责任落实,从明责、履责、督责、问责等环节,进一步细化实化措施要求。要提高管与治的实效,充分结合驻京办的实际与特点,不断增强管与治的针对性,为加快江西打造全国构建新发展格局重要战略支点作出新的重要贡献!

    办事处全体党员干部职工和江西大酒店党支部委员参加会议。