高延平出席抚州市驻京联络处2018年度党建工作总结暨推进会

发布时间:2018-12-27

    12月26日上午,中共抚州市人民政府驻北京联络处2018年度党建工作总结暨推进会在联络处召开。省驻京办党组成员、副主任高延平出席会议并讲话,市委组织部副部长何磊对抚州联络处党建工作提出了要求,省驻京机构党委副书记刘礼火、市委组织部组织员办主任周小剑,抚州市政府驻北京联络处主要领导、各县(区)组织部领导、该市在京流动党支部书记、党务骨干等共50余人出席会议。会议由抚州市人民政府驻北京联络处主任罗杰主持。

   

    会议全面总结2018年抚州驻京联络处党建及党风廉政建设工作成果,对2018年度4个先进驻京基层党组织、4名优秀驻京流动党支部书记和3名优秀共产党员进行了表彰。                                                                

    各县(区)组织部领导与流动党支部书记交流发言中,大家就强化党支部阵地建设、严肃各项组织生活制度、加强支部文化建设、拓展支部联系渠道,落实省驻京机构党委要求的“七个一”(每季一次集中缴纳党费、半年撰写一篇思想汇报、“七一”开展一次主题活动、回乡开展一次返乡调研、每年为支部办一件好事、年度召开一次组织生活会、年终开展一次党日活动和党员评议)等进行了面对面的交流沟通。   

    抚州市委组织部副部长何磊对2018年该市驻京党建工作取得的成绩表示祝贺。同时着重说明了建立流动党组织对于健全党的组织体系、巩固党的执政基础重要性;并进一步要求该市在京流动党支部进一步明确工作目标,争创先进基层党组织,争做全省在京流动党建工作排头兵;鼓励该市广大流动党员重温入党初心,珍惜党员光荣称号,始终对党忠诚,永葆先进性,争做优秀共产党员和优秀党务工作者。

    省驻京办党组成员、副主任、省驻京机构党委副书记高延平在讲话中向此次受到表彰的“两优一先”的党支部和个人表示祝贺,对该市在京各级党组织、党员表示慰问,对该市在京基层党组织2018年的党建工作予以了充分肯定。高延平同志着重从主动担当作为,汇聚党建力量;深入一线工作,规范支部建设;坚持党要管党,更要从严治党;为“党建”“商建”联台同唱;灵活运用互联网信息手段,提升流动党建的组织力等5个方面全面介绍了省驻京机构党委在抓在我省京流动党建工作的发展历程、形势任务和今后工作目标。

    他强调:抚州市在京各级党组织、党员要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把中央、省委的决策和抚州市委、省驻京机构党委的工作部署落到实处。

    会议提出三点希望:一是希望尽快完善抚州在京党组织管理体系,加强对流动党组织和党员的教育监督管理。二是希望抚州市各级组织部门帮助所属流动党支部落实党员发展指标,并给予适当经费支持。三是希望该市在京各级党组织积极发挥支部作用,聚力服务抚州高质量、跨越式的发展。