易炼红省长等省领导接见北京赣商代表并出席赣商致敬改革开放40周年暨北京江西企业商会10周年纪念活动

发布时间:2018-12-14

    12月9日,省长易炼红专程到北京,看望慰问北京赣商,并举行部分赣商代表座谈会,与北京赣商代表共商好主张、好路径和好项目助力家乡建设,共谋推动江西高质量跨越式发展。省领导陈兴超、吴忠琼、肖毅、雷元江,以及张小平、刘晓艺、江枝英、朱元发、吴文凯参加座谈。  

    座谈会上,刘经纶、郑跃文、王文京、陈天石、李日学等北京赣商代表作了发言。大家围绕设立企业技术改造产业基金、出台首席专家岗位补贴制度、助推民营企业“走出去”、加快发展服务业特别是生产性服务业、开展信息技术人才培训等方面提了意见建议。易炼红与大家交流互动热烈,在听取大家发言后,向在北京创业打拼的赣商表示诚挚问候。易炼红指出,家乡人民为广大赣商所取得的骄人业绩感到钦佩和自豪,为广大赣商长期以来支持家乡建设的拳拳之心、殷殷之情备受感动,对广大赣商为家乡发展所提供的重要支撑和贡献表示感谢。易炼红强调,今日之赣商决不输于历史上的赣商,相信新时代赣商必将以智慧、坚毅和敢为人先的勇气,创造更加辉煌的业绩,诞生更多商界巨子。期待更多赣商回家乡投资创业,助力江西发展。广大赣商之所需就是各级政府之所为,广大赣商在家乡发展中遇到的困难就是各级政府必须要解决的问题。广大赣商不是在孤军奋斗,各级政府永远与大家并肩作战。我们正着力构建亲清新型政商关系,创造良好的发展环境,想方设法为包括赣商在内的广大民营企业排忧解难,提供更加有力的支持和保障,共同把江西建设得更加美好。

    随后,商会举办了以“新时代 新征程 新跨越”为主题的赣商致敬改革开放40周年暨北京江西企业商会10周年纪念活动。第十届、十一届全国政协副主席、全国工商联原主席黄孟复,第十二届全国政协副主席、农工党第十五届中央常务副主席刘晓峰,第十三届全国政协社会和法制委员会副主任强卫,王太华、李德水等江西籍和在江西工作过的老领导和老同志,省长易炼红,省领导陈兴超、吴忠琼、肖毅、雷元江,以及张小平、刘晓艺、江枝英和吴文凯、高延平、熊炎飞等出席纪念活动。

 

    易炼红在讲话中回顾了赣商繁荣与辉煌的发展历程,代表省委、省政府向在外打拼奋斗的广大赣商致以崇高敬意。易炼红指出,40年来,沐浴着改革开放的春风,有着千年传承的赣商从底蕴厚重的历史,大步走进春意盎然的今天;从魂牵梦绕的家乡,大步走向风起云涌的世界,用争创一流的精神和顽强不懈的奋斗,书写了一幅幅激动人心的壮美画卷。在中国特色社会主义新时代,广大赣商要乘着新时代的浩荡东风,立足改革开放40周年的历史新起点,大力弘扬“厚德实干、义利天下”的赣商精神,劈波斩浪再出发,奋发有为再攀登,在决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上,展现新赣商的卓越风采。

    易炼红强调,广大赣商要认真学习贯彻习近平总书记关于支持民营经济发展的重要指示精神,不忘初心、坚定信心,争做担当型赣商,始终保持战略定力,以强烈的担当精神扛起时代使命,闯出发展新路。要聚焦实业、做精主业,争做工匠型赣商,将企业打造成更加自信、更有活力、更具传承的“百年老店”。要勇立潮头、敢为人先,争做创新型赣商,努力成为本行业前沿领域的“全能冠军”“单项冠军”和“科技小巨人”。要以诚取信、以德服人,争做厚德型赣商,坚守赣商优良传统和价值追求,做到雅量容人、至真至诚。要富而思源、回报社会,争做乐善型赣商,彰显新时代赣商大美无言、大爱无疆的形象和胸怀。

    易炼红表示,世界各地的江西商会是广大赣商的“娘家”,家乡是广大赣商的“港湾”。希望广大赣商把家乡作为梦想的新起点、事业的新平台,积极推进产业回归、资本回归、总部回归,投身家乡高质量、跨越式发展的火热实践,共绘新时代江西物华天宝人杰地灵的新画卷。