省政府驻北京办事处召开纪念改革开放40周年座谈会

发布时间:2018-12-14

    2018年12月13日,省政府驻北京办事处召开纪念改革开放40周年暨办事处恢复设立40周年座谈会,省政府驻北京办事处党组成员、副主任吴文凯出席会议并讲话,办党组成员、副主任高延平主持会议,办党组成员熊炎飞、全体机关干部和离退休老同志参加了会议。

    会上,原办事处副主任、巡视员陈伟钦,原办事处接待处长、离休干部夏倩,原机关党委专职副书记赵小夏等老同志代表,纷纷发言,气氛热烈,畅谈了中国改革开放40年来取得的伟大成就,回顾了办事处恢复设立40年来所走过艰辛历程和历史变迁,回忆了当年在办事处工作的温馨场景,分享了自己在当时艰苦条件下工作生中的一些感悟和体会,介绍了当年在工作中涌现出来的一些好经验、好做法、好传统,并对办事处恢复设立40来取得的发展和成绩给予了肯定,对办事处对老干部、老同志的关心关怀表示了感谢!

    社会工作处艾小武同志代表在职的机关干部职工在会上作了交流发言。

    会议强调,改革开放40年来,中华民族在中国共产党的领导下以敢闯敢干的勇气和自我革新的担当,闯出了一条新路、好路,实现了从“赶上时代’到“引领时代”的伟大跨越。中国的改革开放是合乎党心民意、顺乎时代潮流的英明抉择,是实现中华民族伟大复兴的康庄大道,彰显了中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。我们要铭记改革开放40年来取得的伟大成就,坚定“四个自信”,筑牢“两个维护”,增强 “四个意识”,自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,继续以逢山开路、遇水架桥的开拓精神,全面纵深推进改革开放,不断用奋斗续写新时代改革开放的新篇章。

    会议回顾了办事处恢复设立40年来的历程。会议指出,曾经奋斗在驻京办的一批又一批老干部、老同志,为我们江西的驻京事业发展作出了重要贡献,也为我们办事处的发展积累了很多好的经验、好的做法、好的传统,我们要把这些在长期实践中总结出来的好经验、好做法、好传统传承好、发扬好。要传承和发扬好办事处善于创新、勇于争先、乐于奉献的精神,要传承和发扬好办事处吃苦耐劳、务实肯干的过硬作风,不断推动办事处高质量、跨越式发展。

    会议要求,全办干部职工要以此次纪念改革开放40周年暨办事处恢复设立40周年座谈会和纪念改革开放40周年系列主题活动为契机,把改革开放取得的伟大成就和伟大力量,转化为我们做好驻京事业和本职工作的强大动力,不忘初心,牢记使命,开拓创新,担当有为,不断在本职岗位上建功立业,不断为推动江西高质量、跨越式发展贡献力量。