不忘初心 筑牢防线----江西省驻京办参观北京市全面从严治党警示教育基地

发布时间:2018-11-28

     

                   

    为贯彻落实国管局办管司党委关于开展主题警示教育月的工作安排,持续推动办事处全面从严治党向纵深发展,发挥警示教育治本功效, 11月27日上午,江西省驻京办机关党员干部、北京江西大酒店全体党员和各设区市驻京联络处主要负责同志、纪检干部等四十多名同志赴北京市全面从严治党警示教育基地参观。展览以“总书记的告诫”开篇,以习近平总书记重要论述为主线,集中展示了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党取得的伟大成就。展览共分为“挺纪在前、筑牢防线”、“以案为鉴、知畏知止”、“不忘初心、牢记使命”三个部分。通过大量典型违纪违法案例,展示高墙内的心灵忏悔,警示党员、干部以案为鉴,对照反思,知敬畏、存戒惧、守底线,发挥警示、震慑、教育的作用。通过展示党的十九大提出的重大思想、重大判断、重大战略和重大任务,展示宪法修正案和监察法内容,提高党员干部的政治站位和政治觉悟,激发工作动力,强化使命担当。

                   

    全体参观人员重温入党誓词、观看警示教育视频、驻足每个展区认真观看,深刻地感受到党的十八大以来正风反腐的伟大成就和丰硕成果,纷纷表示在今后的工作、生活中,要进一步强化“四个意识”,坚定“两个维护”,绷紧纪律之弦、守住法律底线,不忘初心、牢记使命,积极投身决胜全面小康的伟大实践中去,以新的精神状态和奋斗姿态,为实现党的十九大提出的宏伟目标努力奋斗。