省政府驻北京办事处召开干部职工大会,传达学习省政府全体会议精神,研究部署“五型”政府部门建设

发布时间:2018-09-26

    9月25日,省政府驻北京办事处召开干部职工大会,学习传达省政府全体会议精神,研究部署我办“五型”政府部门建设。省政府驻北京办事处党组成员、副主任吴文凯主持会议,办党组成员、副主任高延平出席会议。

    会上,吴文凯同志简要介绍了省政府全体会议的情况,全文传达了省委副书记、代省长易炼红在会上的讲话,传达了孙新阳书记和毛伟民常务副省长在会上 的讲话精神,并就贯彻落实会议精神和当前要做好的几项工作进行部署和强调。高延平同志在会上全文传达了《省政府关于印发在全省政府系统大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设加快推动江西高质量跨越式发展实施方案的通知》(赣府字[2018]64号)文件精神。

    会议指出,在全省上下从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,深入学习贯彻省委十四届六次全会精神的关键时刻,省委副书记、代省长易炼红主持召开省政府全体会议,总结回顾今年以来的工作,安排部署下一阶段任务,向全省政府系统发出学习先进经验、建设“五型”政府的动员,意义重大,影响深远。

    会议强调,省委副书记、代省长易炼红的讲话对推进江西高质量、跨越式发展,对全省政府系统履职尽责提出了新的更高要求。孙新阳书记对建设“五型”政府作了安排部署,毛伟明常务副省长对贯彻落实此次全体会议精神,建设“五型”政府提出了具体要求。全办干部职工要进一步深化思想认识,提高政治站位,切实把思想和行动统一到会议的精神上来,不断增强推进“五型”政府建设的思想自觉和行动自觉,对表对标,把“五型”政府建设与履行好自身职责紧密结合起来,与省委作风建设的要求结合起来,发挥好驻京办的桥梁纽带和窗口前哨作用,不断为建设富裕美丽幸福现代化江西贡献力量。

    会议强调,为进一步贯彻落实好全体会议精神,建设造“五型”政府机关,办党组将于10月中旬召开一次行政办公室,盘点今年以来的工作,细化落实“五型”政府机关建设。国庆期间,要安排好应急值守,做好办公驻地、酒店、二期、车辆的安全隐患的排查和防范。要严守假期廉洁纪律,严禁违规请吃、收受礼品,严禁公车私用、公款旅游,离京休假要切实履行好请假报备手续。