省政府驻北京办事处召开干部职工大会学习传达贯彻省委十四届六次全会精神

发布时间:2018-08-07

    2018年8月6日,省政府驻北京办事处召开全办干部职工大会,学习传达省委十四届六次全会精神,研究部署我办贯彻落实意见。办党组成员、副主任吴文凯主持会议。
    会议指出,省委十四届六次全会是在改革开放40周年的重要历史节点、江西高质量发展蓄势跨越、干部作风建设纵深推进的关键时刻,召开的一次十分重要的会议,对深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习总书记对江西工作重要要求,落实落细江西发展战略,推动我省经济社会高质量发展、跨越发展具有重要意义。
    会议认为,刘奇书记、省长在六次全会上的报告,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,站位高远,视野开阔,思想深刻,把脉准确,纲举目张,对江西未来的发展作出了系统的谋划和全面的部署,加上会上讨论的6个配套文件,共同构建了江西高质量发展、跨越式发展的“四梁八柱”,从更高层次上落实落细了习总书记对江西工作的重要要求。报告既有对以往工作的接续传承,又有对新时代新任务新使命的敏锐判断,充分体现了开阔的视野和实干担当的精神。“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”24字方针,是指引全省经济社会发展的重要指针;“六大突破、三大提升”战略部署,是推进江西高质量、跨越式发展的关键环节和战略重点;“一圈引领、两轴驱动、三区协同”,是江西未来发展的新战略布局;全面从严治党“五个始终”工作要求,是推进党的建设伟大工程的重要抓手。
    会议强调,要把传达学习宣传贯彻好省委六次全会精神作为当前一项重要的政治任务,逐级传达到位、学习到位、宣传到位、贯彻到位,切实把全办干部职工和我省广大在京党员干部群众的思想和行动统一到省委六次全会精神上来,统一到省委的新方针、新战略、新部署、新要求上来,同时,做好结合文章,思想大解放,改革再出发,利用好北京的资源、北京的产业、北京的项目、北京的人才等优势,有针对性的做好为江西经济、社会发展的对接工作、服务工作、跟踪工作、落实工作,以新的要求和新的业绩为建设富裕美丽幸福现代化江西贡献力量。
    一是进一步加强与中央部委办局和北京市有关部门单位的对接联系,加强与北京高校和科研院所的联系,加强与在京国企、央企、民企和赣商企业家的联系,大力宣传好我省的营商政策和营商环境,加大江西红色摇篮、绿色家园、古色文化的宣传力度,唱响、唱好“江西风景独好”品牌,组织好2018年度京津冀赣商返乡投资考察活动,以实际行动助力江西经济社会发展。二是持续开展好清华北大学子回赣关爱留守儿童、江西乡村教师进京免费培训等品牌活动,加快推进北京江西青年创业实训基地和创业维权法律服务中心建设,不断探索办事处深度参与社会管理和服务江西社会发展的新模式,不断撬动更多北京社会资源牵手江西发展。三是积极探索建立新形势下对接联系北京江西企业商会的新机制,进一步加强对北京江西大酒店的指导管理,加强对各设区市驻京联络处党建工作的指导,积极引导京津冀赣商企业产业回归、资金回归、总部回归、社会公益事业回归。四是进一步做好接待服务保障工作,不断提高接待服务质量,不断优化接待服务品质,不断提高接待服务水平,以优质高效的接待服务,为我省经济社会发展服务,为京赣合作服务,为创优发展环境服务。五是以政治建设为统领,坚持“五个始终”,着力深化全面从严治党,强力推进干部作风建设,全面肃清苏荣余毒,切实在工作中展现新担当,勇于新作为,不断用忠诚实干担当的优良作风筑起新时代驻京事业的坚强保障。