江西省驻京机构党委隆重召开纪念建党97周年暨“七一”表彰大会

发布时间:2018-07-12

    为热烈庆祝中国共产党成立97周年,树立典型,表彰先进,激励党员干部不忘初心、牢记使命,弘扬正气、凝聚合力。7月10日下午,中共江西省驻北京机构委员会庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会在北京江西大厦隆重举行。

    参加会议的有国管局驻京办事处与综合管理司党委王金波书记、司党委办公室唐健铭主任,省驻京机构党委副书记吴文凯、高延平、刘礼火,委员熊炎飞、张卿烊、皮建成、刘磊、董博、卢福昌,各市驻京联络处主任、分管党建的副主任和党务干部,获表彰的集体代表和个人,我省在京流动党支部书记、省驻京办机关全体党员、江西大酒店支部、离退休老干部支部和北京江西商会支部书记共计180人。

    会上宣读了《中共江西省驻北京机构委员会关于“七一”表彰的决定》,与会领导对5个优秀基层党组织、 6个先进基层党组织、 8名优秀基层党组织书记、 4名优秀党务工作者、20个先进基层党支部、21名优秀基层党支部书记、30名优秀共产党员进行了颁奖,3名获奖代表作了典型发言。

    王金波书记代表国管局办管司党委对获得表彰的集体和个人表示了祝贺,对广大在京的赣籍党员表示了节日的问候,同时对江西省驻京机构党建工作近年来取得的成绩给予了充分的肯定,并对下一步党建工作提出了要求和希望。

    会上,吴文凯同志作了总结讲话。他简要回顾了中国共产党97年的光辉历程,客观总结分析了我省驻京机构党委近几年来党建工作取得的成绩和存在不足,并就切实履行党要管党、从严治党的主体责任,切实做好我省在京流动党建工作和流动党员教育管理工作,切实推进驻京机构党的组织建设,作出了具体部署,提出了明确要求。   

    他强调:一要始终把党的政治建设摆在首位,永葆共产党人的政治本色;二要把理顺驻京机构省、市、县三级党组织管理体系作为今明两年党建工作的重要目标;三要把深入推进“对、融、服”主题活动作为有效抓手,真正实现流动党组织“有形覆盖”向“有效覆盖”转变;四要高度重视党务干部自身的能力建设,努力锻造一支高素质的在京党建工作队伍。

    表彰大会结束后,清华大学教授、博士生导师,教育部党的十九大精神“百人宣讲团”成员戴木才教授为与会代表讲授了题为《开启中华民族“强起来”的新征程——深入学习贯彻党的十九大精神》专题党课。