省政府驻北京办事处召开干部职工大会,聚焦“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,深入进行对照检查

发布时间:2018-06-12

    2018年6月5日,省政府驻北京办事处召开全体干部职工大会,聚焦“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,深入进行对照检查。办党组成员、副主任吴文凯主持会议并讲话。办党组成员、副主任高延平,党组成员、北京江西大厦董事长熊炎飞出席会议。

    会上,全体机关干部职工认真对照刘奇书记、省长在全省作风建设工作会议上提出“怕、慢、假、庸、散”等方面的作风顽疾,深入检查,逐一发言,深刻检讨反思个人在“怕、慢、假、庸、散”五个方面存在的问题和不足,提出了具体的改进举措。班子成员吴文凯、高延平、熊炎飞,以及各处室部门负责同志认真履行好了作风建设“一岗双责”的责任,结合各自分管的领域和负责的处室(部门)工作,带头在大会上进行对照检查,很好地起到了以上率下的作用。

    会议指出,此次,我办召开全办干部职工大会,集中听取大家的对照检查,目的就是为了切实把全省作风建设工作会议精神落到实处,以实际行动聚焦“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,对我办的作风建设来一次大起底、大检查、大扫除。

    会议强调,作风建设永远在路上,要使良好的工作作风树立起来并长期坚持下去,融入自己的行动中,思想认识、品质塑造是关键。一是要讲政治,提高大局意识。要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,做到“四个服从”,自觉维护班子团结,维护单位团结,执行党组决策,对党绝对忠诚老实,不搞两面派、不做‘两面人’,真心实意把中央的大政方针、省委的决策部署落到实处。二是要讲规矩,提高纪律意识。要认真遵守好上下班纪律、机关工作纪律、请休假、外出请示报告等规章制度,营造好、维护好团结和谐、积极向上的氛围,坚决防止无组织、无纪律、不守规矩、不听招呼的风气散漫,切实把全办干职工部的思想和精力集中到干事创业上来,以坚强的纪律保证,推动办事处各项工作任务落到实处。三是要讲担当,提高责任意识。班子成员和各处室(部门)负责人要切实履行好“一岗双责”的责任,做到业务工作、作风建设一起抓、一起管,对今天在会上查摆出来的问题,认真对待,抓常抓长、抓实抓细,不断增强全办干部职工干事创业的责任感和使命感。四是要讲奉献,提高服务意识。要发扬 “老黄牛”精神,当好“螺丝钉”,当好“服务员”,服务好我省来京公务的各级各部门人员,服务好赣籍在京的群众,服务好各级赣籍在京党组织和党员,服务好全办的干部职工,用心想事、激情干事,千方百计提高工作效率、提升服务效能,努力形成抢抓机遇、干事创业的良好氛围。

    会议强调,作风问题具有长期性、艰巨性和反复性。只有持之以恒、弛而不息地抓下去,才能见到实效。对于今天在会上查摆出来的问题,各处室(部门)和个人要列出问题清单和整改清单,兑现好承诺,以积极主动的心态和良好的工作作风,迎接全省新一轮作风建设的大检查、大扫除。班子成员和各处室(部门)负责同志要当好表率,以上率下,以身示范,抓好分管领域和本处室、本部门的作风建设。办公室和机构纪委要聚焦“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,加强日常的督促检查和执纪监督问责,及时发现问题,及时纠正提醒,用好“四种形态”,敢于动真碰硬,坚决整治作风顽疾。办事处将把干部职工的作风建设情况纳入年度考核和党员评议的重要内容,作为干部职工评先评优、提拔使用的依据。