省政府驻北京办事处召开干部职工大会 传达学习全省作风建设工作会议精神

发布时间:2018-05-18

 

 

       2018年5月15日,省政府驻北京办事处召开全体干部职工大会,传达学习全省作风建设工作会议精神,安排部署贯彻落实意见。省驻京办党组成员、副主任吴文凯主持会议并讲话。党组成员、北京江西大厦董事长熊炎飞出席会议。

    会议传达了全省作风建设工作会议的精神,全文学习了刘奇书记、省长在全省作风建设工作会议上的讲话,学习了省委办公厅、省政府办公厅关于严肃会风会纪的有关通知要求,重温了省委办公厅、省政府办公厅印发的《省直机关工作纪律要求》和办事处休假、值班、考勤等制度规定,并就贯彻全省干部作风工作会议精神提出了具体的贯彻落实意见。

    会议认为,省委再次聚焦干部作风建设作出系列重要部署,抓得准、抓得实、抓得深,充分彰显了省委对作风建设的高度重视,对整治作风问题的坚强决心,充分展现新一届省委班子敢于担当、勇于负责的新形象。刘奇书记、省长在会上的讲话通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实了习近平总书记关于作风建设的重要指示精神,直指作风之弊,直击顽疾之痛,令人警醒,发人深思,深受触动。

    会议指出,全办干部职工,尤其是各处室、部门负责同志,要站在讲政治的高度,从思想深处和更高层次,深刻领会全省作风建设工作会议精神,聚焦扫除“怕、慢、假、庸、散”顽疾,坚定不移、不折不扣地执行中央和省委对作风建设的新部署、新要求,以作风建设永远在路上的政治清醒和实际行动贯彻落实全省作风建设工作会议精神。

    会议强调,办事处要从三个方面贯彻落实好全省作风建设工作会议精神。一是要切实提高思想认识,牢固树立“四个意识”,从更高层次,深刻认识抓好干部作风建设的重要性和紧迫性,来一次作风建设的大起底、大扫除、大提升;二是要坚持问题导向,聚焦“怕、慢、假、庸、散”顽疾,深入剖析处室和个人在这五个方面存在的突出问题,列出问题清单和整改清单,并进行对照检查;三是要狠抓会议精神的贯彻落实,从严从实落实上下班制度、请销假制度、请示报告制度,切实把作风建设融入日常,抓在经常,为新时代驻京事业提供坚强的作风保障。