江西省驻京办召开2018年度党风廉政建设和反腐败工作会议

发布时间:2018-04-03

    2017年4月2日,省政府驻北京办事处组织召开2018年度党风廉政建设和反腐败工作会议,总结过去一年我办党风廉政建设工作,部署2018年度工作任务。会议由办党组书记、主任江枝英同志主持,省纪委驻省政府办公厅纪检组徐小平组长参加会议并讲话。
    会议首先安排省驻京办社会工作处、综合服务处负责同志就2017年度履行“一岗双责”情况进行述职。办党组书记、主任江枝英同志与班子成员和各处室负责同志签订2018年党风廉政建设责任书,并就我办2017年度党风廉政建设和反腐败工作情况向会议进行了报告。 
   

    江枝英同志在报告中指出,2017年,我办在省委、省政府的坚强领导下,深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻中纪委、省委、省纪委全会精神和省委关于落实“两个责任”的意见,坚持把纪律和规矩挺在前面,有效运用“四种形态”,强化监督执纪问责,持之以恒纠正“四风”,努力营造了风清气正的政治生态,党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。一是强化政治担当,夯实全面从严治党责任。二是坚守思想阵地,营造廉洁生态。三是开展专项治理,持续正风肃纪。四是践行“四种形态”,加强监督执纪。五是强化业务培训,忠诚担当履职。 
    

    江枝英同志强调,2018年要结合办事处工作实际,对标对表习总书记对江西工作的重要要求,以“功成不必在我、成功路上必有我”的胸怀和境界,齐心协力把办事处的各项工作做好。要认真贯彻落实省委十四届五次全会精神和省委书记、省长刘奇同志在近日省委中心组学习会议上的讲话精神,扎实按照省纪委十四届三次全会和上级纪检部门的部署,全力做好办事处党风廉政建设和反腐败工作。一要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导和推动全办党风廉政建设和反腐败工作;二要强化担当意识,压实全面从严治党“两个责任”;三要着力开展“四个建设”,不断营造驻京机构风清气正的政治生态。 
   

    省政府办公厅纪检组徐小平组长在讲话中充分肯定了我办2017年度党风廉政建设和反腐败工作;介绍了驻厅纪检组2017年监督执纪工作情况,就新的一年落实好全面从严治党“两个责任”提出了三点建议,他强调:一要深化认识,切实把思想和行动统一到中纪委二次全会和省纪委三次全会的精神上来,组织好再学习,在真学真懂上下功夫,确实做到入心入脑、知行合一;二要切实履行好主体责任,进一步强化从严治党意识、进一步严肃党内政治生活、树立正确的选人用人导向、持之以恒抓好作风建设、增强接受监督的自觉性;三要强化监督执纪问责,有效运用好监督执纪“四种形态”,开展好廉政提醒谈话,做到抓早防小,警钟长鸣。