“牢记使命 共赢未来——庆祝三八国际妇女节暨总结表彰大会”胜利召开

发布时间:2018-03-28

    2018年3月24日,由江西省驻京妇工委和北京江西企业商会女企业家分会联合举办的“牢记使命  共赢未来——庆祝三八国际妇女节暨总结表彰大会”在北京江西大酒店举行。江西省政府驻京办党组成员、副主任高延平,江西省工商联副主席、北京江西企业商会会长刘经纶,江西省妇联副主席黄海燕,北京市妇联副主席赵丽君,中国女企业家协会常务副会长姜华,北京市女企业家协会会长安钟岩,省驻京妇工委委员,各地区市驻京联络处、北京江西女企协、北京江西商会代表共200余人出席会议。

    原中共中央统战部副部长中共江西省委原书记万绍芬未能亲临会场,特发来贺电。她表示,预祝江西省驻京妇工委、北京江西企业商会女企业家分会召开的庆祝三八国际妇女节暨总结表彰大会圆满成功!向荣获表彰的同志们表示热烈祝贺!向江西在京各界妇女在经济社会发展中所取得的优异成绩表示祝贺!希望大家认真学习贯彻习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神和全国“两会”精神,拼搏进取、再接再厉,为开创新时代中国特色社会主义事业新局面做出新的更大贡献。

    江西省政府驻京办党组成员、副主任高延平在会上讲话。他说,过去的一年,我省在京各界妇女以高度的主人翁责任感,积极投身京赣两地改革发展实践,在推进科学发展中勇挑重担,在维护和谐稳定中积极作为,在弘扬社会美德中尽展风采,在深化改革创新中拼搏奉献,用智慧和汗水创造了骄人的业绩,发挥了不可替代的“半边天”作用,充分展示了巾帼不让须眉的时代风采,今天受表彰的同志就是其中的优秀代表。尤其是北京江西企业商会女企业家分会,坚持以服务会员为中心,一直致力于凝聚我省在京创业发展的优秀女性,整合资源,共同发展,在促进会员企业发展及京赣两地政治、经济、文化合作交流中作了大量卓有成效的工作。希望我省在京的广大妇女围绕为实现中国梦而奋斗这一主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚持“四个自信”,自觉把个人梦融入中国梦,融入我省政治经济社会改革发展的实践,为奋力谱写伟大中国梦的江西新篇章凝聚起强大的正能量。

     江西省工商联副主席、北京江西企业商会会长刘经纶在会上致辞。他对荣获表彰的女同胞表示热烈祝贺,对江西省妇联、北京市妇联等组织给予北京江西企业商会女企业家分会的关心与支持表示衷心感谢。刘经纶会长希望各位女同胞不忘初心,牢记使命,继续发扬自尊、自信、自立、自强的巾帼精神,以更加开放的眼界、务实的精神、昂扬的姿态和时不我待、只争朝夕的精神,奋力投身新时代中国特色社会主义建设,激扬巾帼之志、奉献巾帼之力、彰显巾帼之美,为实现中华民族伟大复兴中国梦绽放巾帼风采。

    中国女企业家协会常务副会长姜华、北京市女企业家协会会长安钟岩分别作了讲话。她们对在京江西妇女展现出的奋发有为的精神风貌和与时俱进的时代风采给予高度赞扬,并期待与北京江西企业商会女企业家分会携手共进,砥砺前行,同心共筑美好未来。北京江西企业商会女企业家分会会长汤苏云作了商会工作报告。江西省驻京妇工委主任徐漪宣读了江西省驻京赣籍“三八红旗手”表彰决定。

    江西省妇联副主席黄海燕、北京市妇联副主席赵丽君为16名“三八红旗手”获得者进行了颁奖。

    随后,中共中央党史研究室副主任冯俊在会上作了学习贯彻全国“两会”精神的辅导报告。他指出,2018年全国“两会”不辱使命、不负重托,体现人民意愿,凝聚各方共识,通过了多项重大决议决定,充分体现了党的主张和人民意志的统一,对决胜全面小康、建设中国特色社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦具有重大而深远的历史意义。

    会议现场还举行了丰富多彩的文艺表演,充分展示了在京江西妇女的风采和魅力,大会在温馨、和谐、愉悦的氛围中圆满落幕。