省政府驻北京办事处认真传达学习贯彻全国“两会”和全省领导干部大会精神 安排部署贯彻落实意见

发布时间:2018-03-27

    2018年3月27日,省政府驻北京办事处召开全体干部职工大会,传达学习2018年全国“两会”精神和全省领导干部大会、全省传达学习贯彻全国“两会”精神会议精神。省政府副秘书长,省驻京办党组书记、主任江枝英主持会议并讲话。省驻京办党组成员、副主任吴文凯、高延平,党组成员、北京江西大厦董事长熊炎飞出席会议。

    会上,江枝英同志传达了刘奇书记在全省领导干部大会和全省传达学习贯彻全国“两会”精神会议上的讲话精神,吴文凯同志传达了十三届全国人大一次会议精神,高延平同志传达了全国政协十三届一次会议精神。

    江枝英同志就学习贯彻习总书记系列重要讲话和全国“两会”精神,落实刘奇书记讲话精神和省委省政府部署要求,提出了贯彻落实意见。

    江枝英同志指出,中央决定刘奇同志任江西省委书记,充分体现了以习近平总书记为核心的党中央对江西的亲切关怀,对江西工作的充分肯定,对江西干部群众的高度信任。全办干部职工要高度自觉地把思想和行动统一到中央决定精神上来,在省委、省政府的坚强领导下,不断开创工作新局面。

    江枝英同志认为,2018年全国“两会”是一次全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的大会,是一次高举旗帜、维护核心,统一思想、凝聚伟力,继往开来、奋发前进的历史性盛会,是党和国家历史上具有里程碑意义的一次重要会议。刘奇书记在全省传达学习贯彻全国“两会”精神会议上的讲话为我们做了一个很好的辅导报告,深入浅出地为我们解析了全国“两会”的主要精神,并结合江西的省情实际,逐一提出了贯彻落实全国“两会”精神的江西意见、江西方案,统一了思想、凝聚了共识、明确了方向、振奋了精神,为我省今后和一个时期的工作提供了遵循。

    江枝英同志要求,全办干部职工要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”,从思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决拥护全国“两会”通过的各项决议决策,坚决拥护刘奇书记对江西工作的部署安排,不折不扣地执行党中央和省委作出的各项决策部署,听党的话,跟党走,做政治上的明白人,时刻高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干。

    江枝英同志强调, 全办干部职工要深刻领会今年“两会”精神的实质内涵和核心要义,自觉加强对习总书记系列重要讲话和全国“两会”精神,以及刘奇书记讲话精神的学习贯彻,切实把思想和行动统一到党和国家对当前形势的重大判断和重大部署上来,统一到省委对江西经济社会发展的新决策新部署上来,紧紧围绕省委省政府中心大局,用奋斗不断开创新时代驻京事业新局面。一是要持续在提升接待水平,提高服务质量上下功夫;二是要持续在深化赣京协作,助力江西发展上下功夫;三是要持续在创新社会服务,助力和谐稳定上下功夫;四是要持续在抓好综合管理,统筹协调各方力量上下功夫;五是要持续在全面从严治党,深化机构党建上下功夫;六是要持续在强化自身建设,锻造一流队伍上下功夫,不断为实现中华民族伟大复兴中国梦、建设富裕美丽幸福现代化江西作出新贡献。