省政府驻北京办事处认真学习传达习近平总书记参加内蒙古、广东、山东、重庆代表团审议时的重要讲话精神

发布时间:2018-03-16

 

2018年3月16日,省政府驻北京办事处召开全体机关干部职工大会,学习传达习近平总书记参加内蒙古、广东、山东、重庆代表团审议时的重要讲话精神。省政府副秘书长,省政府驻北京办事处党组书记、主任江枝英主持会议并讲话。办党组成员、副主任吴文凯、高延平,办党组成员、北京江西大酒店董事长熊炎飞出席会议。

会上,全办干部职工认真学习了习近平总书记参加内蒙古、广东、山东、重庆代表团审议时的重要讲话精神。

江枝英同志指出,习近平总书记在参加内蒙古等代表团审议时的系列重要讲话、重要观点、重要判断,对点定位准,深谋远虑高,从脱贫攻坚到乡村振兴,从高质量发展到现代化经济体系,内容丰富、内涵深刻,具有很强的战略性、思想性、指导性和方向性,也给广大干部上了一堂生动的“政德”教育课,是这次“两会”精神的重要内容,是贯彻落实党的十九大精神的重要部署,是习近平新时代中国特色社会主义思想的不断丰富和延伸,回荡着习总书记治国理政的智慧,彰显着全面深化改革的决心,包含着扎根人民的情怀,必将带着全国人民向着“两个一百年”奋斗目标、向着中华民族伟大复兴中国梦奋力前行。

江枝英同志强调,要把学习贯彻习近平总书记参加内蒙古等四个代表团审议时的系列重要讲话精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,与学习贯彻省委十四届五次全会、省“两会”精神紧密结合起来,通过学思践悟习近平总书记重要讲话精神,围绕省委省政府的决策部署和“十六”字方针,立足本职岗位,创造性的把办事处的各项工作做好,逐条逐项按我办今年工作要点把工作抓落实,不断为建设富裕美丽幸福现代化江西作出新贡献。

江枝英同志强调,要把习总书记系列重要讲话精神的核心内涵,融会贯通到自己的从政为官和德行操守中,要明大德、守公德、严私德,要强化宗旨意识、厚植为民情怀,要有“功成不必在我”的宽广胸怀,矫正好自己的人生观、世界观、价值观、政绩观,慎独慎微慎欲,管好管住子女、近亲属和身边工作人员,以饱满的热情,昂扬的斗志,廉洁的作风,无愧于内心、无愧于人民、无愧于组织。

会上,还传达了省直机关纪委《关于违反会风会纪的通报》。

江枝英同志强调,全办干部职工,尤其是班子成员和县处级以上领导干部,要认真吸取《通报》教训,举一反三,引以为鉴,不论参加什么会议,都要严格遵守会风会纪,争做遵规守纪的表率。