省驻京办党组领导班子召开2017年度民主生活会

发布时间:2018-02-06

 

     2月3日上午,省政府驻京办党组领导班子召开了 2017年度民主生活会。省政府副秘书长,省政府驻北京办事处党组书记、主任江枝英同志主持会议;办党组成员、副主任吴文凯、高延平,办党组成员熊炎飞参加会议;办公室主任张卿烊、驻京机构党委副书记刘礼火列席会议。省纪委常委饶莉萍、省纪委离退休干部室主任胡文南、省委组织部机关党委专职副书记、人事处处长王红、省纪委驻省政府办公厅纪检组副组长戴诗鸣到会指导。

    会前,吴文凯同志通报2016年度办领导班子民主生活会整改落实情况。

    江枝英同志就开好专题民主生活会提了五点意见:一是要紧扣主题;二是要明确要求;三是要端正态度;四是要用好武器;五是要民主团结。      

    会上,江枝英同志带头代表班子和个人进行了对照检查,重点围绕学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想等六个方面问题,深入查摆了办班子和个人在思想、作风、廉洁自律上存在的问题,认真剖析了存在问题的原因,并针对查摆出来的问题,提出了下一步努力方向和改进措施。其他三位班子成员也围绕这次民主生活会的主题,联系班子和自身实际逐一进行了对照检查。同时,班子成员之间坚持问题导向,进行了严肃认真的批评和自我批评。

    饶莉萍同志对办事处领导班子此次民主生活会给予了充分肯定。她指出:驻京办的每个班子成员在对照检查时,认领了问题、挖掘了根源、提出了整改措施;在互相批评时,出以公心、坦诚相待,达到了批评--团结--提高的目的;整个会议敞开了心扉,触动了思想,突出了主题,集焦了问题。

    会后,江枝英同志代表班子进行了表态,江枝英同志表示:将扎实按照上级指示要求,运用好此次民主生活会的成果,加强领导班子建设,严肃党内政治生活,改进工作作风,抓好个人和班子问题的整改落实,并在新的一年抓好班子、带好队伍,为实现决胜全面建成小康社会,建设富裕美丽幸福现代化江西创造更大作为、贡献更多力量。