江枝英出席北京江西企业商会迎新年联欢会并讲话

发布时间:2017-12-26

    2017年12月23日,北京江西企业商会主办的“相约新时代,赣商新气象”迎新年联欢会圆满举行。省政府副秘书长,党组书记、省驻京办主任北京江西企业商会名誉会长江枝英出席并讲话,省驻京办党组成员、副主任高延平陪同北京江西企业商会刘经纶会长等商会领导代表共计500多人参会。

    江枝英指出即将过去的2017年,北京江西企业商会的工作亮点纷呈特色鲜明,成绩突出,可圈可点。商会第三届二次理事会议对2017年工作作了盘点总结,对2018年的工作作了谋划部署,会议务实、高效、创新,不愧是北京市民政局授予的5A商会近年来,北京江西企业商会不仅在维护首都北京和谐稳定方面做出了巨大贡献,而且以实际行动回报桑梓,积极参与返乡投资兴业和精准扶贫行动,支持家乡建设,兼善天下,爱洒赣江,彰显了拳拳赤子之心和殷殷家乡之情。

    江枝英表示闭幕的中央经济工作会议,明确了以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,会议为中国经济交出了一份振奋人心的成绩单,经济增速持续向好、稳中前进,并为我国经济发展描绘了宏伟蓝图,大大提高了中国企业家的民族自信、民族自豪感和责任感。会议提出的一系列战略举措,让广大的民营企业方向更明、信心更强、干劲更足。同时,今年9月份出台的《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》,充分体现了党中央、国务院对企业家群体的高度重视和亲切关怀,这是党中央、国务院首次以文件的形式聚焦企业家精神,对提振企业家信心、弘扬优秀企业家精神、发挥企业家作用具有“里程碑”意义。

    江枝英强调江西省委、省政府始终高度重视异地商会建设和赣商回乡创业工作。多年来,省领导经常走访地赣商商会、看望赣商代表,给予赣商支持与鼓励。首届世界赣商大会全面总结提出了新时代“厚德实干、义利天下”的赣商精神,深刻阐述了赣商精神的时代内涵,展现了江西经济社会发展新貌,呈现了江西对外开放合作的累累硕果,凝聚了江西未来发展的前进动力,展示了新时代江西美好发展前景。希望广大在京赣商企业家,不忘初心、砥砺前行,坚定不移听党话、跟党走,在谋求自身发展和企业做大做强的同时,大力弘扬优秀企业家和新时代赣商精神,多关注公益,多关心社会,多支持家乡建设,积极投身首都北京和家乡江西的发展实践,为中华民族伟大复兴和富裕美丽幸福江西建设作出在京赣商新的更大贡献。                                                  

    晚会举行了丰富多彩的文艺表演。刘经纶会长率领商会部分会员和秘书处成员合唱《没有共产党就没有新中国》、《走向复兴》,纵情高歌,意气风发,展现了商会团结进取、开拓创新的精神风貌北京赣剧社表演的《小桃红贺新年》,让温馨的乡音、永恒的乡情暖和着每一个人的心;北京临川学校学生表演的舞蹈动感十足,魅力四射;江西籍著名歌唱演员刘军、刘静、米粒、万亿等表演的精彩节目将现场氛围一次次推向高潮。晚会在一片欢乐与祥和的气氛中圆满落幕。