倾听呼声惠民企

发布时间:2018-11-20

 

11月19日,江西省民营企业税收座谈会在南昌举行,省税务局面对面征询民营企业的服务需求和意见建议,推动民营企业加快发展。

参加座谈会的10家民营企业,来自全省不同行业,涵盖大、中、小不同规模,具有广泛的代表性。座谈会上,企业负责人畅谈纳税体会,并结合发展实际,对税务部门提出意见和建议。江西山水光电科技股份有限公司董事长肖光伟说道:“我建议提高企业纳税信用等级A级的含金量,让我们在融资方面享受更多优惠。”江西增鑫科技股份有限公司财务负责人柳华谈道:“作为创新型民营企业,快速流动的现金流对我们十分重要,能否将税收的留抵税额优惠政策向中小企业倾斜。”

记者获悉,省税务局将对问题进一步梳理并一一回复,进一步改进税收工作。近年来,我省税务系统积极发挥税收职能作用,认真落实税收优惠政策,全力助推全省民营企业发展。2018年1月至10月,全省税务系统共组织非公经济税收2220.3亿元,占同期全省税收收入总额的75.7%,我省非公税收占比进一步提升。

来源:江西省人民政府门户网站