感恩奋进 扎实工作 加快VR产业发展 习近平总书记向2018世界VR产业大会发来的贺信在省直单位引起强烈反响

发布时间:2018-10-23
 
 

  连日来,习近平总书记向2018世界VR产业大会发来的贺信迅速传遍全省,无论是线上还是线下,热度都持续猛增,大大提升了这次会议的影响力,也为我省VR产业发展注入了强大动力。贺信在省直各单位引起强烈反响,广大干部群众纷纷表示,要感恩奋进,扎实工作,加快VR产业发展,以实际行动来回报总书记对江西的关心。

  “习近平总书记对大会发来的贺信,站在全球的高度,深刻把握新一代科技变革和产业变革的趋势,描绘了VR产业发展光明的前景,为我们加快培育新动能、推动高质量跨越式发展指明了方向,提供了遵循,提振了信心。”10月20日,省工信委党组书记、主任杨贵平接受采访时说,总书记的贺信充分体现了对老区人民的深情厚谊,是对江西的关怀支持。目前,省工信委正积极谋划加快VR产业发展,重点抓布局,加快编制VR产业规划;强创新,着力突破VR产业关键技术;拓应用,着力拓展VR产业和技术应用,深化融合发展;促集聚,着力推动全球VR产业要素向中国汇聚、向江西集中、向南昌落地,打造产业集群;育人才,着力优化VR产业人才供给;优环境,完善VR产业发展的公共服务,营造一方乐土。在产业布局上,加快构建“1+6+6”的发展格局,以南昌为核心,以吉安、赣州、九江、上饶、新余、赣江新区6个VR硬件配套基地,鹰潭、上饶、九江、宜春、抚州、赣州6个VR软件服务平台为支撑的VR产业生态链,全力以赴打造VR产业“江西高地”。

  省发改委干部职工表示,习近平总书记专门向2018世界VR产业大会发来贺信,对大会召开表示热烈祝贺,对VR产业发展指明了方向,让我们倍受鼓舞、倍增信心、倍感振奋。我们将牢记嘱托、感恩奋进,把习近平总书记的殷切期盼转化为苦干实干的强大动力,深入实施创新驱动发展战略,大力发展新兴产业,着力培育新技术、新产业、新业态、新模式,推动互联网、物联网、大数据、云计算、人工智能等与实体经济深度融合,全力以赴加快打造VR产业“江西高地”,为江西高质量跨越式发展提供强大动能。

  VR产业要发展,人才是关键。省人社厅干部职工表示将以习近平总书记贺信提出的新要求,按照人才工作新的历史方位,加大力度引进VR产业高端人才,创新人才评价机制,激活释放VR产业各类人才创新活力。打破学历、资历常规,对高层次人才、急需紧缺人才、新兴产业人才搭建绿色通道,按业绩和贡献直接认定高级职称,让专业技术人才创业有平台、发展有机会、付出有回报。

  VR产业蓬勃发展,离不开全面落实税收优惠政策,营造公平正义规范有序的税收执法环境。为确保VR企业办税无障碍,我省税务部门推行“套餐式”服务,把多次填表、多个流程、多次跑路转化为一次填表、一次流转、一次跑路。为应对相关VR企业营业收入出现的迅猛增长情况,我省税务部门将开辟专门的发票审批绿色通道,及时为企业办理发票增量,满足企业发展需要。省税务局党委书记、局长胡立文告诉记者:“税务部门将充分发挥职能作用,用好税收优惠政策,创优产业发展环境,服务好在江西落地生根的优秀VR企业和项目,厚植VR产业发展优势。”

  省商务厅表示,将加大对VR企业的招商引资力度,形成全产业链,倾力打造“四最”营商环境,促进我省VR产业持续快速发展。

  省财政厅表示,将加大对VR产业的财政资金支持力度,用好发展升级引导基金,发挥杠杆效应,撬动更多社会资本积极参与到VR产业的发展中去。

  省质监局表示,将以标准化助推VR产业发展,引导产业发展更加注重质量,在竞争中实现以质取胜,擦亮江西VR产业品牌。

来源:江西省人民政府门户网站