江西省发布紧急通知 要求切实加强灾害性天气防范应对工作

发布时间:2018-05-03
 
 

  近日,国务委员王勇和应急管理部党组书记、副部长黄明针对我省5月1日至3日的大范围降雨天气的防汛安全管理作出重要批示。对此,江西省高度重视,省政府吴晓军副省长作出批示,要求认真贯彻批示精神,高度警惕,密切关注强对流天气变化,做好监测预警,全力防范山洪暴发、泥石流等地质灾害发生,切实加强灾害性天气防范应对工作,确保人民生命财产安全。

  遵照省领导指示,5月1日晚,江西省安委会办公室发布紧急通知,一是要求全省各地、各有关部门要加强组织领导,周密部署、强化责任,认真贯彻落实近期党中央国务院、应急管理部及省委省政府等领导同志对安全生产工作的重要指示批示精神;二是要求全省各地、各有关部门密切关注灾害性天气预报预警信息,加强对恶劣天气下重点行业领域和作业环节的安全监管,指导和督促其及时消除安全隐患,严密防范灾害和次生衍生事故;三是要求全省各地、各有关部门严格落实24小时值班带班制度,对因灾害性天气造成的损失或事故,要及时按照有关规定上报,确保信息及时准确传递,要进一步完善灾害性天气各类应急预案并加强演练,扎实做好应急装备、物资、设备、队伍等各项准备工作,确保能够及时妥善应对紧急情况。 

    来源:江西省人民政府门户网站