当前位置:首页>党群工作

省驻京办青年干部理论学习第四小组开展第一次集中学习

开卷有益 不负韶华 驻京办青年干部理论学习火热开启

发布时间:2020-06-28

 

 学习是立身之本、成长之基。为落实省直机关工委《关于进一步加强省直机关青年干部理论学习的通知》精神,按照江西驻京机构党委的统一部署,6 月 24 日下午,江西省政府驻北京办事处青年干部第四小组开展首次集中学习,杨璇等 6 名同志参加。学习会上传达了省直机关工委有关要求精神,明确了小组分工,学习了疫情防控工作有关文件精神和《公职人员政务处分法》。

紧张活泼 思学不殆

  非学无以广才,非志无以成才。米旭伯同志以《不忘初 心追忆红船精神》为题上了一堂生动的党课,与大家共同学习中共一大召开的历史背景、会议议程、纲领决议和历史意义等内容,学习“红船精神”,探寻党的起源,见证党的初心,感悟我们党从苦难中谱写辉煌的坚定信念,号召青年干部“不忘初心,牢记使命”,坚定跟党走。  

畅所欲言 各抒己见

  学而时习之,不亦说乎!学习研讨会上,大家各抒己见,气氛热烈。杨璇同志发言:“君子不重则不威,学则不固。学习使人明理开智,这次学习研讨受益匪浅,达到了强化政治理论、 增强政治定力、提高政治能力、防范政治风险的效果。”阚威同志发言:“学而不思则罔,思而不学则殆。学习之道,在于多读书, 多实践,多请教,多交友,要从实践中学习增长才干。”

  集中学习研讨结束后,大家表示青年干部理论学习是一个很好的学习交流平台,要坚持不懈、深入持久地开展下去。要坚持日常主动学、集中研讨学、联系实际学相结合,做到真学、真懂、真信、真用,把学到悟到的与本职工作有机结合,学以致用、以学促干,发挥青年党员干部的先锋模范作用。新时代,新起点,新征程,在新一届办领导班子的带领下,众志成城,推动驻京事业更上一层楼!