当前位置:首页>党群工作

江西省驻京机构纪委召开2018年上半年工作推进会

发布时间:2018-06-29

    2018年6月28日下午,省驻京机构纪委召开2018年上半年工作推进会。省驻京办党组成员、副主任、省驻京机构纪委书记吴文凯主持会议并讲话。
    会议学习了《国家监察法》解读材料;再次传达了省纪委《关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报》;各设区市驻京联络处汇报了本单位2018年上半年纪检监察工作情况和下半年打算;吴文凯同志对驻京机构纪委上半年的工作进行总结,并就完成好全年工作提出了要求。

    会议指出,2018上半年,省驻京机构纪委深入贯彻落实了党中央和省委关于全面从严治党的决策部署,强化政治担当,夯实全面从严治党主体责任,坚守思想阵地,营造廉洁生态,开展专项治理,持续正风肃纪,践行“四种形态”,加强监督执纪,政治生态持续向好,为全省驻京事业发展提供了有力的纪律保障。
    会议强调,为持续建设风清气正的政治生态,不断促进驻京机构改革创新发展。第一,要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导和推动党风廉政建设和反腐败工作,不折不扣学习领会好中纪委、省纪委全会精神,将思想和行动统一到中央和省委决策部署来;第二,强化政治担当,压实全面从严治党“两个责任”,把权力关进制度的笼子,把履职置于严密的监督,落实好“三重一大”事项全程纪实制度;第三,着力开展“四个建设”,不断营造驻京机构风清气正的政治生态,通过抓好思想、作风、制度和队伍的建设,不断推进全面从严治党工作取得新成效,使各级驻京机构在建设富裕美丽幸福现代化江西的宏伟目标中发挥更大作用。
    省驻京机构纪委委员,各设区市驻京联络处党组织、各直属党支部分管纪委监察工作的领导和纪检委员出席会议。