当前位置:首页>党群工作

江西在京女企业家扶贫济困专项计划在京启动

发布时间:2018-01-20

    不计数九隆冬寒风凛冽,更有爱的奉献温暖如春。2018117日,由江西省驻京妇女工作委员会指导,北京江西女企业家协会与北京妇女儿童发展基金会共同发起的“江西在京女企业家扶贫济困专项计划”公益项目在京启动。北京市妇联社工部部长李雪松江西省驻京妇工委主任徐漪海淀区妇联妇儿工委办主任黄萍,中国女企业家协会副会长、北京妇女儿童发展基金会副理事长安钟岩、北京妇女儿童发展基金会秘书长翟串联、海淀区培智学校主任白芸等领导出席启动仪式。北京江西女企业家协会会长汤苏云出席仪式并致辞。北京江西女企业家协会常务副会长容蓉,副会长刘瑞华、许琴,常务理事兼副秘书长施润娇,常务理事熊香萍、冷江帆、魏媛媛、常瑜等有关女企业家代表参加活动。

   该项公益计划将致力于发挥女企业家协会和公益组织在精准扶贫国家战略中的积极作用,帮助低收入地区的家庭、妇女和儿童优化生活环境,提升生活质量。2018年首批所捐资金和服装、儿童读物、文具等共20余万元,主要用以资助残疾儿童和困难家庭。在启动仪式上,北京江西女企业家协会会长汤苏云与北京妇女儿童发展基金会秘书长翟串联签订了“江西在京女企业家扶贫济困专项计划”公益项目合作协议书。

    汤苏云会长在致辞中表示,党的十九大提出了扶贫攻坚的新任务、新要求。精准扶贫是崇高而光荣的事业,是建设新时代中国特色社会主义的伟大工程。我们生逢新时期,能为扶贫工作贡献一份力量而倍感自豪。为此,我们与北京市妇女儿童发展基金会共同发起设立 “江西在京女企业家扶贫济困专项计划”公益项目,以表达我们的心愿,为妇女儿童事业发展尽绵薄之力。

    江西省驻京妇工委主任徐漪在讲话中表示,感谢北京市妇联和各级妇女组织,多年来为江西在京女企业家和流动妇女儿童予以多方面指导和关怀。今后要进一步加强与北京市妇联和各级妇女组织的联系,在京赣两地妇联的指导下,鼓励和支持江西在京女企业家和妇女姐妹为首都经济社会发展做出更大贡献。

    李雪松部长、黄萍主任、翟串联秘书长对江西女企业家的大爱之举和奉献精神予以高度评价,并欢迎江西女企业家更多地融入北京妇女工作,弘扬赣商的优秀精神,发挥企业家的生力军作用。安钟岩会长肩负人大代表重任,当天正在基层调研,特地远道赶来看望和鼓励江西姐妹,并为大家热情介绍开展扶贫公益活动和企业管理经验。