当前位置:首页>党群工作

江西省驻京机构党委新年贺词

发布时间:2018-01-01

  昨夜斗回北,今朝岁起东。挥手,我们一同告别砥砺奋进的2017;昂首,我们共同迈入华章初展的2018。值此新年钟声即将敲响之际,中共江西省驻北京机构委员会全体班子成员向长期以来关心支持驻京机构党委建设和发展的各级领导、各界人士,向奋斗在北京的各行各业的赣籍群众,向我省驻京各级党组织的全体党员同志们致以新年的问候和良好的祝愿!
  岁月不居,天道酬勤。2017年机构党委在省委省政府和国务院机关事务管理局驻京办事处与综合管理司党委、省直机关工委的正确领导下,在驻京办党组的指导下,在江西在京全体党员的共同努力下,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,改进作风、担当实干、奋发有为、不辱使命,着力推进了“政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设”五大建设,把制度建设贯穿始终,全力打造在京党建工作“自管体系”和“江西样板”、开展“对、融、服”主题活动、落实全面从严治党政治责任三大目标。
  新故相推,日生不滞。即将到来的2018年,是我们机构党委乘势而上、强化管理、改进作风、加快发展的关键之年,2018年,机构党委将全面推进“五大建设”,即政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,并把制度建设贯穿其中;发挥“五大作用”,即党组织宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层管理、团结动员群众、推动改革发展;着力“三大刷新”,即理顺省市县三级组织管理体系、深入推进“对、融、服”主题活动、持续提升作风建设水平;开展“三大创新”,即创建省市县三级“示范党组织”、开展“两评两述一督导”工作、大兴调查研究之风。实现驻京机构党建工作“一年有起色、两年有变化、三年上台阶”。  
  律回春晖渐,万象始更新。新的一年,有美好的向往和憧憬,也有诸多困难和挑战。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不忘初心,牢记使命,真抓实干,为实现富裕美丽幸福现代化江西奉献力量,为完成党的十九大擘画的宏伟蓝图奋进担当!

                               江西省驻北京机构党委
                                 2018年元旦