当前位置:首页>党群工作

北京江西大酒店党支部开展党员(志愿者)义务劳动活动日
亮红色身份 当志愿先锋

 

发布时间:2017-12-25

    为贯彻落实十九大精神,响应省驻京办号召,北京江西大酒店党支部结合“两学一做”教育实践,已于12月11日组织开展党员(志愿者)义务劳动活动日,清扫酒店运动场地。
    酒店是我们共同工作生活的重要场所,运动场地是酒店的一部分,一个酒店的整体环境面貌可以折射出酒店的文明。由于常年的积累,运动场旁杂草丛生,树叶纸屑等垃圾较多,影响了酒店环境的整洁和卫生,也对酒店安全形成隐患。下午1时,在酒店董事长兼党支部书记熊炎飞和酒店总经理朱建华及党支部副书记黄美青的带领下,酒店全体党员(含流动党员)、入党积极分子、酒店团支部委员及志愿者一同来到运动场地。经过简单的分工后,大家拿着扫帚、铲子,推着垃圾车,对运动场地北边的垃圾、杂草、院落死角等发起了“总攻”。大家迎着寒风,争先恐后,干劲十足,个个精神饱满,情绪高涨,一起扫、一起铲、一起拉、一起抬,发扬不怕苦、不怕脏的精神,一丝不苟地捡拾草丛中的落叶、烟蒂,拔除杂草,打扫路面卫生,清除积存垃圾,不放过任何细节,一片片落叶、一张张废纸、一个个塑料瓶都被清扫干净。经过2小时的奋战,同志们流出的汗水有了成效,整个场地的环境焕然一新,呈现出一片整洁的景象。

    通过本次义务劳动活动,不仅营造了整洁、有序、优美的酒店环境,更以实际行动践行了党员的先锋模范作用,弘扬了党员、志愿者的服务精神,是贯彻落实党的十九大精神的具体表现,体现了党组织的凝聚力和号召力,形成了“党员干部走在前,志愿者齐参与”的良好态势,党员(志愿者)活动日将在酒店长期开展。大家也纷纷表示,要把服务意识和奉献精神深深扎根于本职岗位中,今后将坚持参加党员、志愿者服务活动,为创建美好酒店作出更大的贡献。