当前位置:首页>党群工作

省政府驻北京办事处召开离退休干部会议传达学习党的十九大精神

发布时间:2017-11-20

    为全面深入贯彻十九大精神,省政府驻北京办事处在组织机关、流动党员传达学习党的十九大精神的基础上,于11月15日上午组织召开了办事处机关离退休党员干部传达学习十九大精神专题会议。会议由办事处原巡视员、机关离退休支部书记陈伟钦同志主持,办事处党组成员、副主任吴文凯同志代表办事处党组参加了学习活动。 
    在传达学习十九大文件精神后,离退休老干部进行了座谈交流,大家积极踊跃发言,回顾峥嵘岁月,畅谈发展变化,讴歌党的十九大。一致认为:党的十九大报告鲜明提出中国特色社会主义进入新时代,准确标定了我国发展新的历史方位;明确把新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,提出中国特色社会主义基本方略,为党和国家事业发展提供了根本遵循;准确把握我国社会主要矛盾的变化并作出新的概括,充分体现了党中央对我国国情深刻而清醒的认识。大家纷纷表示要以十九大报告精神为引领,不忘初心、发挥余热,为实现新时代中国特色社会主义伟大实践和伟大复兴中国梦贡献力量。
    陈伟钦同志提出:作为已退休的党员,在学习上、思想上、要求上永远不能退休,必须认真学习习近平同志新时代中国特色社会主义思想,做带头学习的先锋和表率,要继续发挥余热,力所能及的为党和人民各项事业发展增添正能量;要不忘初心,永葆政治本色。
    吴文凯同志要求:离退休老同志要以此次专题学习活动为契机,进一步学深悟透十九大精神,把思想统一到十九大精神上来。要深刻领会党的十九大主题、中国特色社会主义进入新时代等新思想新理念新论断,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,讲政治、守规矩,始终在思想上政治上行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,发挥正能量,增添新光彩。吴文凯同志还向老同志通报了办事处近期的主要工作,感谢离退休老干部对办事处工作的关心和支持,望离退休老干部继续为办事处各项事业的发展,鼓劲点赞,并祝老同志身体健康!晚年幸福!