当前位置:首页>党群工作

江枝英同志到党建工作联系点赣州市驻京联络处调研指导工作

发布时间:2017-09-09

    为落实省驻京机构党委下发的《关于建立省驻京机构党委班子成员挂点联系设区市政府驻北京联络处党建工作制度的通知》的要求。9月6日上午,省政府副秘书长,省驻京办党组书记、主任,省驻京机构党委书记江枝英到党建工作联系点赣州市驻京联络处调研指导党建工作,省驻京机构党委副书记刘礼火同志陪同调研。江枝英同志认真听取了该市联络处机关支部书记、联络处主任龙小东关于驻京党建工作的情况汇报,详细了解了北京赣州商会党支部、南康县流动党支部、兴国县流动党支部和全南县流动党支部等基层流动党支部党建工作开展情况,认真听取与会代表对省驻京机构党建工作的意见建议和问题困惑。

    省驻京机构党委副书记刘礼火同志就与会代表关于党建工作的困惑和疑虑,进行了现场交流和指导。

    江枝英同志指出,这次的调研工作有收获、有共识,赣州市驻京联络处的党建工作有了质的飞跃,对抓流动党建工作不仅停留在认识层面,而是上升到了实践层面。江枝英同志强调,赣州市驻京联络处党组织:一要提高政治站位,增强管党意识。集中工作力量,尽心尽责做好本市驻京党建工作。二要树立问题导向,补齐短板,缩短差距。加快推进驻京流动党组织“全覆盖”,进而推进基层支部的达标建设,创建“示范党支部”。扎实推进“对接北京、融入首都、服务江西”主题实践活动。三要强化“党建+”的理念。同步推进联络处各项业务工作,形成驻外办事处职能转型的强大合力。            

    最后,赣州市联络处机关支部书记、联络处主任龙小东同志表示,一定将江枝英同志的指示落实到位,争取今年将赣州市在京流动党建工作推上一个新的台阶。