北京江西企业商会组建青年突击队助力家乡防汛救灾

发布时间:2020-07-20

 

20207月11日10时,江西省紧急将防汛应急响应提升为一级,这是2010年以来江西首次启动该响应。鄱阳湖告急!九江告急!江西告急!农田被毁,房屋被淹,群众被困……洪魔正在吞噬着赣鄱大地,防汛救灾工作形势十分严峻。

汛情就是命令,救灾就是责任。面对突如其来的洪水灾害,在江西省政府驻北京办事处的指导下,在刘经纶会长等商会领导班子的高度重视和精心部署下,北京江西企业商会迅速行动,积极响应江西省防汛抗旱指挥部办公室和共青团江西省委的号召,立即组建3支防汛救灾青年突击队,奔赴江西鄱阳湖抗洪抢险一线,奋力吹响北京青年赣商集结号角,冲锋在前,逆水而行,迎难而上,用行动构筑“北京赣商堤坝”,助力家乡抗洪救灾,同心守护美丽家园。

心系桑梓,情牵故里。北京江西企业商会众多会员企业家和团体会员单位得知家乡灾情严峻的消息后,闻“汛”而动,纷纷奉献爱心,踊跃为家乡捐款捐物,一批批物资源源不断地涌向防汛抗洪一线和群众转移安置点,暖心慰问一线防汛人员,帮助家乡群众渡过难关。北京江西企业商会青年突击队的组建,得到了艾鹏副会长企业——抚州铜锣湾投资有限公司和上饶市政府驻北京联络处、北京上饶企业商会等单位的大力支持。

莫道春光难揽取,浮云过后艳阳天。我们坚信,在党中央、国务院的坚强领导下,在江西省委、省政府的科学调度下,在全国人民的支持帮助下,全省军民团结一心,同心同行,必能打赢防汛抢险救灾攻坚战。北京江西企业商会也将与家乡人民风雨同舟、患难与共、守望相助,在大灾面前彰显北京赣商的时代担当和家国情怀。