刘经纶会长一行到网库集团调研企业党建和复工复产

发布时间:2020-07-03

  2020年7月1日,中国共产党建党99周年华诞之际,江西省工商联副主席、北京市异地商会第三联合党委书记、北京江西企业商会会长刘经纶一行来到王海波常务副会长的企业——网库集团考察调研企业党建和复工复产情况。北京市异地商会第三联合党委专职副书记刘礼火,北京江西企业商会常务副会长王才亮、副会长付友忠,监事会副主席陈哲,秘书长谢忠宝,以及理事余刚、法律服务中心律师魏广林、秘书长助理冷科生等一同参加走访交流。 
  在北京江西企业商会常务副会长、网库集团董事长王海波的陪同下,刘经纶会长一行参观了党员活动中心、网库O2O展览展示中心、运营中心、研发中心,详细了解网库集团发展历程、经营理念、发展战略、核心业务、发展目标,以及企业党建情况。据了解,网库集团是国内领先的县域产业互联网运营商,以产业互联网推动县域特色产业发展为使命,关注企业优势单品的在线供应链应用,为全球中小微生产加工及制造企业提供全产业正品优价的采购服务,近三年来累计推动企业间在线供应链交易超过6500亿元。 
  在座谈交流会上,王海波常务副会长围绕“北京江西企业商会以产业数字化领跑全国商会”主题,介绍了江西(吉安)产业互联网总部园区项目规划,并分享了网库集团与北京江西企业商会拟开展合作共享共建的工作设想:在江西各地市打造一个产业互联网总部园区,支持推动江西成为产业互联网之都;推动北京乃至全国赣商企业在江西建设单品产业互联网平台,打造产业总部基地;建设全国商会在线采购联盟,打造江西特色产业平台;联合建设赣商大厦和北京产业互联网总部园区;在江西建设产业互联网人才培养中心,创建江西产业互联网职业学院。会上,部分与会成员作了互动交流发言。 
  刘经纶会长作了讲话。他对网库集团成立20多年来所取得的显著成绩给予称赞,对王海波常务副会长的创业创新精神和家国情怀给予高度评价。他表示,新冠肺炎疫情给全球经济造成严重影响,而以数字技术为基础的新产业、新业态、新模式异军突起,成为对冲经济下行压力的“稳定器”,展现出强大的抗冲击能力和发展韧性,可以预期,数字经济将开启新一轮经济周期,成为后疫情时期经济复苏的引擎。他希望王海波常务副会长带领网库集团不忘初心跟党走,砥砺前行勇担当,坚定信心育新机,保持定力开新局,再创网库发展新辉煌。