高延平出席北京江西企业商会二届七次理事会议

发布时间:2016-03-10

   

      2016225,北京江西企业商会二届七次理事会议在北京江西大厦召开。党组成员、副主任高延平和经济协作处皮建成处长一同出席了会议。

   

      高延平指出,近年来,商会在省驻京办事处的指导下,本着“规范自律、传递温暖、反应诉求、加强服务”的发展宗旨,发挥“团结、帮助、引导、服务”的功能,坚持以服务会员企业、促进会员企业发展为目标,全力打造北京新赣商,努力建设和谐商会、特色商会和品牌商会,可以说取得了骄人的业绩。特别是去年,北京江西企业商会紧紧围绕省委、省政府提出的“民企入赣、助推发展升级”主题,大力开展了宣传江西、推介项目落地等一系列的招商引资活动,成功组织了50余位具有返乡投资项目或投资意向的会员企业家回乡考察,得到了省委书记强卫和省长鹿心社的亲切会见,并协助推动举办多次推介会、恳谈会,签约项目170多个,签约资金及涉及投资意向资金1900多亿元,得到省委省政府的好评。

      高延平强调,今年是我国开启“十三五”规划开局之年,是全面决胜小康社会的关键年,商会作为政府发展非公有制经济的助手,要进一步帮助会员企业在经济发展中寻找新的发展机遇。从体制上、机制上、服务上为大家返乡创业提供最好的服务,为助推江西发展升级、小康提速再创佳绩。最后,他对商会的发展提出四点要求:一是始终坚持遵纪守法、依法治会、依法兴会为前提;二是始终坚持强化商会职能,服务企业发展为目标;三是始终坚持培养团体精神,共同发展为第一要务;四是始终坚持加强自身建设、提升队伍素质为基础。