北京江西企业商会召开二届七次理事会议

发布时间:2016-02-26
 

 

2016225下午,北京江西企业商会二届七次理事会议在北京江西大厦召开。江西省政府驻京办党组成员、副主任高延平和经济协作处处长皮建成出席会议。商会会长刘经纶,常务副会长曾钫、熊炎飞、邓文云、潘建红、汤苏云、严昌忠、汪洪、胡乐平,副会长王才亮、樊考平、张国义、吴朝晖、曾志荣、吴锦锋、皮燕娟、卜海国、涂根印,秘书长谢忠宝,以及商会常务理事、监事、理事等150多位代表参加会议。刘经纶会长主持会议。

会议审议并通过了《北京江西企业商会2015年工作报告》。报告指出,2015年北京江西企业商会在北京市社团办和江西省政府驻京办的亲切指导与大力支持下,在商会领导班子成员的带领下和全体会员的共同努力下,商会秘书处认真贯彻落实二届五次、六次理事会议精神,不断完善服务功能,努力创新工作方法,持续提升服务水平,各项工作取得长足进步:会员队伍不断发展壮大,商会自身建设更加完善,会员企业返乡投资蔚然成风,会员服务平台建设创新发展,商会实体项目建设初具成效,商会各项活动彰显特色,对外交流与合作日益紧密,商会文化建设有声有色。

特别是在服务会员方面取得了较为显著的成效。北京江西企业商会坚持以服务会员为中心,努力扶持好“一所学校”——北京临川学校;创办好“两个人才委员会”——文化艺术委员会、医疗卫生委员会;巩固好“三个服务中心”——法律服务中心、融资服务中心、财税服务中心;搭建好“四个平台”——乡情交流平台、学习互助平台、投资创业平台、回报家乡平台;解决好“五大难题”——上学难、就医难、融资难、维权难、招工难。同时,商会坚持执行会长轮值走访制度和理事会提案制度,为会员提高素质、协调关系、开拓市场、促进协作等提供了有效服务,促进了会员企业又好又快、健康持续发展。

会议商讨了商会2016年工作计划。商会秘书处将加大建设力度,总结经验,积极探索,在务实中进取,在发展中创新,把商会整体实力和影响力推到新的高度。2016年将重点做好四项工作:实施“北京赣商回归工程”,促进返乡投资创业创新;开展“百企联百村”精准扶贫行动,推动会员参与家乡扶贫工作;落实赣商大厦合作共建,探索以商养会实体建设;创建“北京赣商之家”,搭建精准服务平台。 

会议审议并通过了《商会监事会2015年工作报告》、《第二届理事会延期换届的报告》、《赣商大厦合作共建的报告》、《建立“赣商之家”的报告》、《开展“百企联百村”精准扶贫行动的报告》,以及《增补商会理事会成员的报告》。经举手投票表决,汪洪、胡乐平当选为常务副会长,吴海、涂根印当选为副会长,许松勤、徐德林当选为常务理事,晏伦裕、黄梅萍、何权、吴群英、陈先香、程新林、何容辉、聂根泉、周玉建、江涛、曹慧锋、胡志敏、罗光法、黄国庆、邱万桥、谢如华、罗平、陈建方等18人当选为理事,商会领导为新当选的理事会成员进行了授牌。同时,会议还报告了2015“北京最美江西人”评选活动情况和2016年会长轮值安排。

会上,常务副会长汪洪,副会长王才亮、张国义、曾志荣、皮燕娟,常务理事许松勤,理事黄献华、黄丰文、吴江、熊慧玲、史一萍、龚大军、谢如华、邱万桥、胡志敏等与会代表纷纷发言,积极为商会的发展建言献策,并围绕商会实体建设、返乡投资、会员队伍、法律服务、商务交流、轮值制度、融资服务、政企对接、互助平台、学习培训、会企宣传、资源整合等方面提出了众多良好建议。部分与会企业家还分别推介了W-ICI建筑保温装饰一体化项目、小在开播(传统文化视频服务平台)项目、中环国际矿业权交易所项目、神州儿女康复中心项目和e道伴侣等项目信息,促进了会员企业之间的交流与合作。

江西省政府驻北京办事处高延平副主任在会上作了讲话。他对北京江西企业商会过去一年的工作给予了充分肯定和高度评价,并介绍了江西省2015年经济社会发展情况和省政府驻京办工作情况。高延平副主任希望北京江西企业商会坚持依法办会、依法兴会,加强自身建设,提升商会服务职能,培养团体精神,促进会员共同发展。

刘经纶会长在会上作了总结讲话。他结合自身企业发展经验,分析了当前经济形势下企业的发展机遇和挑战。他认为,当前经济增长速度换挡,经济结构在调整、发展方式在转变,经济增长动力在发生转换,希望商会企业家认清和把握经济发展新特征与新要求,主动适应经济发展新常态,立足实际,转型创新,抱团发展。同时,刘经纶会长对全体会员给予商会工作的支持和奉献表示感谢,并认为2015年商会工作有创新、有突破、有亮点,取得了良好的成绩;2016年商会工作谋划到位,目标明确,措施务实,期待全体会员团结一心,群策群力,开拓创新,携手共进,为建设大商会、幸福商会、品牌商会而共同努力。