北京江西企业商会与景德镇市政府投资促进恳谈会成功召开

来源发布时间:2015-12-09
   20152月28上午,北京江西企业商会与景德镇市政府投资促进恳谈会在北京江西大厦成功召开。北京江西企业商会会长刘经纶,常务副会长熊炎飞、黄云、陈泉龙,副会长王才亮、邓文云、卜海国、吴朝晖、张春华、张国义、欧天和、李智勇、皮燕娟、曾志荣、徐振天,秘书长谢忠宝,理事吕振安、杨志平、聂驿清、帅平华、钟文、袁活有等30多位会员企业家代表参加会议。章凌波常务副会长主持会议。

  景德镇市政府市长颜赣辉,江西省政府驻京办副主任高延平,景德镇市委常委、常务副市长史文斌,江西省工商联副主席谭文英,景德镇市委常委、副市长刘文华,景德镇市政协副书记、市政府秘书长刘朝阳,江西省工商联会员处处长刘斌,景德镇市政府副秘书长、驻北京办事处主任董博,景德镇市商务局党委书记朱平生,景德镇市工商联主席史晓莲,景德镇市政府办公室副调研员谢秋华、计纯纯,景德镇市商务局副局长刘茨坪等领导和嘉宾出席会议。

  刘经纶会长在会上致辞。他代表北京江西企业商会向来访的领导与嘉宾表示热烈欢迎和崇高敬意。刘经纶会长从会员队伍、会员服务、返乡投资等方面介绍了商会成立六年多以来的发展情况。迄今,北京江西企业商会会员企业家返乡投资总额达500多亿元,为支持家乡的公益事业捐款捐物超过4亿元。刘经纶会长表示,景德镇市坚定不移加快发展,坚定不移转型升级,经济社会发展突飞猛进,为在京赣商回乡投资兴业创造了良好的发展机遇,北京江西企业商会将积极动员和组织会员企业到景德镇投资兴业,为实现“复兴千年古镇,重塑世界瓷都,建设生态之城”的瓷都梦作出积极贡献。

  颜赣辉市长是会上作了景德镇市情和项目推介。他代表景德镇市委、市政府对北京江西企业商会为本次座谈会的精心组织表示感谢。

  颜赣辉市长介绍了景德镇市的经济社会发展情况,重点推介了航空、陶瓷、医药化工、农副产品、旅游等优势项目,充分肯定了北京江西企业商会会员企业家反哺家乡的炽热情怀和对家乡发展所作出的贡献,并殷切期望北京赣商在发展、壮大自身的同时,积极返乡投资兴业,为景德镇实施工业强攻战、招商引资大会战和城市建设攻坚战“三大战役”添砖加瓦。

江西省政府驻京办副主任高延平作了讲话,给大家送来新春祝福,并激励北京江西企业商会企业家齐心协力谋发展,饮水思源报家乡,积极返乡投资兴业,为实现建设富裕和谐秀美江西的奋斗目标,促进江西“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”而共同努力。

会上,王才亮、邓文云、卜海国、万翠娥、左翠霞、吕振安、帅平华等与会企业家踊跃发言,围绕景德镇的投资环境、产业定位、优惠政策等方面和与会领导进行了互动交流,并为促进景德镇的经济社会发展积极建言献策,取得良好的交流效果。