全面启动制度完善与修订工作 进一步推动企业管理制度化

发布时间:2018-11-29

 

根据党风廉政建设和企业发展的要求,酒店全面启动制度完善与修订工作,经过近两个月的梳理、补充和修订,新的更加符合法律、规范以及酒店管理的制度已具雏形。1010日至11日,北京江西大酒店管理制度完善和修订定稿会议在三层一号会议室召开。提出“以制度修订为契机,推动企业管理制度化”的工作目标,酒店领导熊炎飞、严铁良、赵鹏、黄美青、翟晓辉出席会议。此次会议由赵鹏主持。

会议明确三方面内容,即一是梳理现有制度,全面梳理、研讨现有企业管理规章制度;二是分类修订完善,在全面梳理、论证的基础上,对与当前工作实际相脱离、不适应工作需要的制度内容予以废除。对于缺乏针对性、有效性的制度进行修订、完善。对于此前无规定,现行法律、法规和规范有新要求的,补充制定新的规章制度;三是内部整理汇编,将进一步修订完善并形成制度汇编终稿。

会议重点研究了《酒店招投标管理办法》、《工程竣工验收及付款管理办法》、《合同管理办法》等三项制度的修订情况及适用范围、条款规定、操作流程等相关内容。与会人员围绕制度内容、制度的适用性和可操作性进行了讨论,提出了修改意见和建议。    

就下一步制度修订工作,会议要求,一要对修订后的制度进行再梳理、再完善,吃透上情、把握实情,从工作实际出发,“换位思考、模拟运行”,确保制度好用、管用、实用。二要理清制度的适用范围及管理职责,处理好制度之间的衔接关系,使各项规定相互一致、上下吻合、系统配套。三要按照整体设计、简繁得当的要求,该合并的要合并,该删减的要删减,做到语言简练、流程清晰、节点明确。

通过本次制度修订和完善,更加明确了制度建设工作的重要性,同时也更加规范了酒店的各项工作流程和操作标准,建立起了一个有效健全的工作机制。

 

 

 

                                           (文  总经理办公室   宣)