北京江西大酒店召开紧急会议专题安排落实近期安全生产工作

发布时间:2015-12-09

  2015年8月18日上午,北京江西大酒店召开紧急会议,专题传达了江西省人民政府驻北京办事处副主任江枝英对酒店关于安全生产工作的指示精神,全面安排落实酒店近期的安全生产工作。

  熊炎飞总经理根据省驻京办领导工作指示精神,就酒店近期的安全生产工作进行了专门安排部署,提出了九点要求:一要深入贯彻落实省驻京办安全生产工作指示精神,进一步强化安全生产红线意识,全面抓好各项安全措施落实。二要狠抓预防和源头治理,认真组织开展全方位的安全生产大检查及自查自纠,全面彻底排查整治安全隐患。三要突出重点部位,严查水、电、气、设备机房等重点区域的安全隐患,坚决防范遏制重特大生产安全事故。四要加强应急准备,进一步完善安全生产事故应急预案,提高安全生产应急处理能力。五要落实责任。安全生产责任重于泰山,强化各级领导班子成员及全体干部职工的区域安全生产责任,确保责任落实到人。六是全面检查。近期,酒店要对各部门、各区域、各岗位,全面深入的开展安全生产大检查,先是各部门、区域自查自纠,然后是酒店巡查抽查,限时整改,全面堵塞管理漏洞。七是风险防控。要强化风险源识别,认真查找每个岗位每个人员身上的安全风险点,认真梳理,及时制定防控措施并严格执行到位。八是严实结合。当前,酒店还一定程度存在执纪不严、处罚太轻太少的情况,今后要严字当头,实字在肩,确保各项措施落实到位。九是警钟长鸣。要建立安全生产工作的长效机制,培养良好习惯,时刻绷紧安全生产这根玄。 

  (文/北京江西大酒店总经理办公室   宣)