省人大常委会党组召开扩大会议

发布时间:2022-06-28

6月27日,省人大常委会党组召开扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,研究贯彻落实意见。省人大常委会党组书记、副主任赵力平主持会议并讲话。省人大常委会副主任刘强、胡世忠、曾文明、张小平出席。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步提高政治站位,结合工作实际,不折不扣落实好中央和省委关于加强巡视工作的部署要求,持续抓好巡视整改工作。要紧扣关于发展全过程人民民主的重要要求,更好发挥人民代表大会制度实现全过程人民民主的重要制度载体作用,使人大各项工作最大限度倾听民声、吸纳民意、汇聚民智。要扛稳主体责任,一体推进人大机关“三不腐”,抓好龚建华案以案促改,纵深推进人大机关全面从严治党。要助推乡村振兴、生态文明建设,落实常态化疫情防控要求,助力抗洪抢险工作,为保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境作出人大贡献。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记“还自然以宁静、和谐、美丽”的重要指示精神和党中央决策部署,认真贯彻落实栗战书委员长讲话精神,加强噪声污染防治法的宣传解读工作,及时开展相关执法检查、执法调研活动,推动落实法律各项规定要求,以法治方式让全社会共享一片宁静的空间。

会议审议了关于建议调整省人大常委会2022年立法计划有关情况的汇报、《江西省人民代表大会常务委员会关于江西省第十四届人民代表大会代表名额分配和选举问题的决定(草案)》。

会议还研究了其他事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统