以“四比四创”为抓手“五链”协同融合发力

省农业农村厅立足“三农”工作职能高质量打造模范机关

发布时间:2022-06-28

咬定“作示范、勇争先”目标定位,聚焦五个方面“当先锋、作表率”,省农业农村厅以“四比四创”为抓手,通过组织链、责任链、工作链、制度链、服务链“五链融合”,着力推动具有农业特色的模范机关建设,为打造新时代乡村振兴样板之地提供坚强保障。

省农业农村厅第一时间成立打造模范机关工作领导小组,组建工作专班,各部门(单位)建立起主要负责同志牵头抓、分管负责同志具体抓、明确专人抓落实的工作机制,打造出一条高效运转的组织链。制定印发了工作方案,进一步分解目标任务,细化量化59项具体落实举措,逐条逐项明确了分管领导、责任部门和完成时限,形成一体推进的责任链。并将打造模范机关工作成效纳入机关党建工作考核的重要内容,用从严管控的制度链来带动模范机关创建工作不断推进。

该厅立足“三农”工作职能,聚焦思想、工作、能力、作风各方面,明确了比学习,创对党忠诚的模范机关;比本领,创奋勇争先的模范机关;比服务,创人民至上的模范机关;比作风,创清正廉洁的模范机关的“四比四创”工作重点,用整体成势的工作链,争创新时代“第一等的工作”。

同时,该厅持续深化“我为群众办实事”实践活动,制定了2022年省农业农村厅重点民生实事项目清单,确定了10大项17个子项的实事项目,切实为农民群众办实事、解难事。持续深入开展“农业大讲堂下基层宣讲”活动,由厅领导挂点包片设区市,农业农村系统466名干部组成93个工作组,“一对一”挂点服务指导早稻和中稻生产,得到基层群众一致好评。用精准发力的服务链,助推我省农业高质量发展。

省农业农村厅以模范机关创建为驱动,各项工作创新发展,今年一季度,全省农业农村经济指标增速位居全国前列,实现开门红;促进乡村产业振兴、农村人居环境整治等乡村振兴重点工作荣获国务院督查激励表彰;高标准农田建设第三次获得国务院督查激励表彰。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统