我办举行《驻京专报》首批核心研究员聘任仪式

发布时间:2022-06-17

为整合首都人才资源,优化驻京智力服务,拓宽《驻京专报》信息渠道,充实《驻京专报》专家队伍,推动《驻京专报》高质量可持续发展,经前期了解沟通和审慎遴选,结合各自优势领域和双边合作情况,我办聘请赛迪研究院、国家发改委国土开发与地区经济研究所等高端智库的7名专家担任《驻京专报》首批核心研究员,并于2022年6月16日下午在江西大酒店一号会议室举行聘任仪式。办党组成员、副主任高延平致辞并为《驻京专报》首批核心研究员颁发聘书,办经济协作处、综合信息处有关同志参加聘任仪式。

聘任仪式上,高延平同志在致辞中代表办事处对各位专家克服新冠疫情影响亲临现场指导表示热烈欢迎、对各位专家的加盟支持表示诚挚感谢,并对《驻京专报》的未来发展表示由衷期待;办综合信息处负责同志汇报了《驻京专报》创办以来的发展情况和主要成果;受聘专家围绕推动《驻京专报》高质量可持续发展各抒己见、畅所欲言,提出了精准性意见和建设性对策。

自2020年3月创建《驻京专报》内参平台以来,我办努力克服“无智库平台、无专家队伍”的条件制约,精准聚焦省委省政府中心工作,主动对接国家重点部委,深度跟进北京智库机构,创造性开展“智助赣鄱”工作,两年多来,累计编报《抢抓北京产业疏解机遇 加大京赣合作项目承接》《“双碳”目标下加快江西绿色崛起的若干思路与政策建议》等精准性、高质量、有价值专报稿件40余篇,累计获省领导批示66人次(省委、省政府主要领导批示23人次),其中《北京市人社局“局处长走流程”推动“未诉先办”及对我省的启示建议》《浙江整合提升各类开发区(园区)的主要做法及对我省的启示建议》《建议抢抓计算产业和算力经济战略机遇推动江西产业经济高质量发展》等一批专报稿及时落实转化见效,为全省发展大局创新了智力服务,为“六个江西”建设奉献了驻京力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统