当前位置:首页>京赣协作

强攻“一号改革工程”大型全媒体访谈举行

四位嘉宾谈如何“强攻二季度、确保双过半”

发布时间:2022-05-11

5月10日下午,由江西省优化营商环境办公室、江西日报社主办,江西营商全媒体平台策划推出的《作示范、勇争先,强攻“一号改革工程”大型全媒体访谈》在江西日报社举行。省工信厅中小企业处处长朱朝华,省税务局纳税服务处处长熊惺,赣县区委副书记、区长刘文彦,省发改委(省优化营商环境办公室)体改处副处长刘锋应邀参加。四位嘉宾就“作示范、勇争先,强攻‘一号改革工程’”畅所欲言,分享经验,并围绕如何实现“强攻二季度、确保双过半”的目标进行交流探讨。

朱朝华介绍,为统筹疫情防控和工业经济发展,省工信厅出台了“一揽子”帮扶政策措施,并在全省范围内组织开展了企业特派员大走访行动、“一起益企”中小企业服务行动,为企业纾困和发展赋能。下一步,该厅将聚焦发展办实事、聚焦问题解难事、聚焦环境干好事,积极为企业创造更加良好的营商环境。

“为了扎实推进营商环境优化升级‘一号改革工程’,省税务局专门印发了《江西省税务系统税收营商环境优化升级工作方案》,出台五大类20条举措,持续推进办税缴费便利化改革,压减纳税缴费次数和时间,降低市场主体税费负担。”熊惺表示,该局将持续推进便民办税春风行动,进一步优化税收营商环境,助力企业健康可持续发展。

当前,赣州市倾力打造“中国稀金谷”。赣县区作为“中国稀金谷”核心区——赣州高新区的所在地,刘文彦表示,该区把招商引资作为推进“一号改革工程”的“试金石”, 把产业发展作为推进“一号改革工程”的“主战场”,把科技创新作为推进“一号改革工程”的“助推器”,助力“中国稀金谷”的发展,推动经济量质双升。

今年以来,“一号改革工程”呈现出高点起步、强劲开局、成效初显的良好局面,谋篇布局基本完成,重点任务快速推进。刘锋举例说,目前企业开办全流程一个工作日内办结率达95%,已有9个设区市和赣江新区全面实现开办企业零成本。下一步,省营商办将围绕打造“市场、政务、法治、开放、人文”五个环境持续发力,为江西高质量跨越式发展注入强劲动力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统