当前位置:首页>京赣党群

赣州市在京流动党员党委组织召开基层党建“三化”示范点创建工作推进会

发布时间:2022-04-22


4月20日,赣州市在京流动党员基层党建“三化”示范点创建工作调度会在北京召开。赣州市政府副秘书长、驻京联络处主任、在京流动党员党委书记曾江明同志主持并讲话,赣州市19个在京流动党员党支部(总支)书记、部分组织委员参加会议。

会上,认真学习了江西省驻京机构党委《关于驻京机构基层党建“三化”示范点创建工作方案》,各在京流动党员党支部(总支)书记交流汇报了一年来党建工作开展情况,查找了存在的短板和不足,并就基层党建“三化”示范点创建工作建言献策。曾江明对下一步流动党员党建工作进行了部署,对基层党建“三化”示范点创建工作提出了明确要求。

会议指出,要提高站位抓落实。要针对不同群体党员特别是流动党员,采取精准有效的教育管理措施,这是习总书记站在巩固党的执政基础和执政地位的高度,对全党提出的要求。党支部书记是基层党组织建设的“关键少数”,是落实“党的一切工作到支部”的第一责任人,各在京流动党员党支部书记要提高政治站位,认真学习领会习近平总书记的指示要求,认真贯彻新时代党的建设总要求,涵养政治担当,扛起全面从严治党的政治责任,正确处理个人事业与抓党建的关系,拿出更多时间、投入更多精力,当好流动党员基层党建工作的“操盘手”、“工程师”。要从抓基本组织、基本队伍、基本活动、基本制度、基本保障入手,从抓学习、抓教育、抓管理、抓活动等基础性日常性党务工作做起,不断提高基层党组织的政治功能和组织力,努力把赣州在京流动党员基层党组织打造成为最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲奉献的红色堡垒。

会议强调,要拉高标杆抓落实。今年,省驻京机构党委将围绕驻京中心工作,创建一批具有示范引领作用的党支部。各基层党组织要聚焦“作示范、勇争先”目标要求,以基层党建“三化”示范点创建为抓手,按照“六个有”标准建设基层党建阵地、“七个一”标准开展规范活动、“三个一”标准提高党建信息化水平,对标对表,固强补弱,查缺补漏,挖掘基层鲜活经验和有效做法,培树一批立得住、叫得响、受欢迎的党建“三化”品牌,扎实推进基层党建“三化”建设提质见效、全面过硬。

会议要求,要实践担当抓落实。去年,在各基层党组织的引领感召下,涌现出钟文波、许晓军、吴世春、邱中勋等一大批热心服务家乡、倾情建设家乡,带头投资家乡、兴业家乡的杰出乡友、战友、校友,特别在招商引资、扶贫助困方面发挥了作用、彰显了作为。各在京流动党员党支部要充分发挥思想引领、凝聚人心、推动发展等方面优势和作用,引导广大流动党员在各行各业、各条战线上勇担重任、发挥聪明才智。特别要围绕赣州“三大战略”“八大行动”,发动在京流动党员和广大乡友、战友、校友积极推介家乡、宣传家乡,为招商引资、招才引智牵线搭桥,为赣州高质量跨越式发展贡献智慧和力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统