当前位置:首页>京赣党群

全省老干部局长会议召开

易炼红提出要求

发布时间:2022-04-01

3月31日,全省老干部局长会议在南昌召开。省委书记易炼红肯定了过去一年全省老干部工作取得的成效,对进一步做好全省老干部工作提出要求。

省委常委、省委组织部部长吴浩出席会议并讲话。

易炼红指出,过去一年,全省各级老干部工作部门和广大老干部工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,注重加强老干部思想政治引领,充分发挥老干部的积极作用,用心用情为老干部办实事做好事,推动全省老干部工作取得新进展新成效。长期以来,全省各级老干部离岗不离党、退休不褪色,保持永远奋斗的革命风范,为推动江西经济社会发展作出了重要贡献。

易炼红强调,老干部是党和国家的宝贵财富。希望广大老干部大力弘扬伟大建党精神和井冈山精神、苏区精神、长征精神,不忘革命初心,传承红色基因,积极发挥优势作用,继续为全面建设社会主义现代化江西献计出力、奉献余热。全省各级党委、政府和老干部工作部门要持续深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述,始终带着感情带着责任做好老干部工作,倾心敬重老干部、倾力服务老干部、倾情学习老干部,真正让老干部老有所乐、老有所为、安享晚年,奋力开创新时代全省老干部工作新局面。

会议指出,要坚持以政治建设为统领,准确把握老干部工作的政治属性,深刻认识老干部在党和国家事业发展中的重要作用,深刻领会关爱服务老干部的政治要求,用心用情做好新时代老干部工作。要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,围绕推进新时代党的建设新的伟大工程,加强离退休干部党的建设。要主动服务中心大局,紧扣落实省第十五次党代会部署,凝聚离退休干部助力全面建设“六个江西”,积极彰显新时代老干部工作的价值取向。要坚持加强党对老干部工作的领导,努力建设让党放心、让老干部满意的模范部门。

会议表彰了2个全国老干部工作先进集体、6名先进个人,40个全省老干部工作先进集体、60名先进个人和10名最美老干部。会议以视频形式开到设区市。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统