当前位置:首页>京赣风采

全力防汛备汛迎战 坚决守护赣鄱安澜

梁桂主持召开2022年省防指第一次全体成员单位会议

发布时间:2022-03-25

3月24日下午,省委常委、常务副省长、省防指指挥长梁桂主持召开2022年省防指第一次全体成员单位会议,副省长、省防指指挥长罗小云,省军区副司令员、省防指副指挥长吴学军出席会议。

梁桂指出,水情是江西最大的省情之一,几乎每年发生局部洪涝,2020年还发生鄱阳湖流域超历史大洪水,值得我们高度警醒警惕。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要指示精神,立足“抓早、抓小”,拿出实打实、硬碰硬的举措,坚定扛起保安全、护稳定的政治责任。要全面压实责任,严明工作纪律,紧盯关键环节,狠抓问题隐患整改。要强化监测预警,明确极端天气应对举措,前置救援力量,加大应急演练和先进适用装备配备力度,全力抓好防汛抢险各项工作,守护赣鄱大地和谐安澜,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

罗小云指出,今年我省洪涝干旱灾害可能并存、齐发,特别是强对流天气较常年偏多,防汛抗旱形势并不乐观、任务艰巨。要按照“防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾”的要求,充分认清当前形势,切实明确防御重点,细化落实关键措施,突出压紧压实责任,坚持防汛抗旱两手抓,把防汛抗旱各项工作进一步抓实、打牢、做好,确保全省安全度汛。

会议审议并原则通过了《江西省防汛抗旱指挥部2022年度工作方案》《江西省2022年防汛目标任务书》和《江西省2022年重点水工程度汛方案》。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统