省驻京办召开机关党委工作会议

发布时间:2022-03-25

2022年3月24日,省驻京办召开第二次机关党委工作会议。省政府副秘书长,省驻京办党组书记、主任,机关党委书记金俊平出席会议并讲话,省驻京办机关党委全体委员参加会议。

会上通过了机关党委委员分工,七位委员表示,机关党委委员使命光荣,责任重大,当选机关党委委员,既是组织的肯定,也是一种重托,更是一份沉甸甸的职责,大家将以踏实的工作作风,求实的工作态度,进取的工作精神,恪尽职守、履职尽责,做好各自承担的本职工作,有力推动机关党的建设向高质量发展。

会议指出,党委委员要做政治忠诚的表率。一要坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。必须树牢政治机关意识,要坚持把讲政治作为第一位要求,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要坚决严肃党内政治生活。要对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,自觉尊崇党章,严格执行党章,及时准确掌握每名党员的思想状况。三要坚决抓实抓细政治建设。要明确抓党建就是讲政治,抓党建就是抓队伍,抓党建就是推动业务工作,切实把中央、省委部署要求落到实处。

会议提出,党委委员要做善于学习的表率。一要抓深化,往深里学,真正学懂。习近平总书记发表的最新讲话、中央和省委作出的最新部署、出台的最新文件,机关党委要第一时间组织党员干部进行学习,确保思想常新。二要抓消化,融会贯通学,真正弄通。要联系地而不是孤立地、系统地而不是零散地去理解和把握,做到同省委对驻京工作部署安排结合起来,吃透精神实质,全面消化吸收,学深悟透、融会贯通。三要抓转化,联系实际学,真正做实。要把学习成果作为创新发展、破解难题的思想宝库,自觉瞄准领先者,自觉把驻京工作放到全国兄弟省份去比较、去思考、去谋划。

会议要求,党委委员要做履职尽责的表率。一是强化责任落实。要根据工作分工,认真抓好职责范围内的党建工作,加强对各支部工作的指导,加强和改进党建工作的监督检查,进一步落细落实述职、评议、考核等相关规定。二要强化制度落实。坚持从实际出发,强化一切工作到支部的导向,认真贯彻党支部工作条例,进一步加强支部规范化建设,制定严格党的组织生活制度的具体办法。三要强化典型激励。要注重典型引路、规范提升,在推动党建工作和业务工作深度融合上下功夫,力争打造一批基层服务型党建品牌,提高江西省政府驻北京办事处的社会认可度和影响力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

省驻京办党组成员、副主任,省驻京办机关党委常务副书记高延平主持会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统